検索結果:14 件のデータが見つかりました。


1

あら煮:いろいろな魚の料理:日本の食生活全集:高知の食事

(ページ数:2 スコア:115) [概要


2

大根とぶりのあら煮:山菜、野菜の料理:日本の食生活全集:山口の食事

(ページ数:1 スコア:69) [概要


3

ぶりのあら煮:魚貝類の利用と料理:日本の食生活全集:神奈川の食事

(ページ数:1 スコア:69) [概要


4

こいのあら煮:みよ、川の魚貝類:日本の食生活全集:千葉の食事

(ページ数:1 スコア:69) [概要


5

大根のあら煮:野菜の料理:日本の食生活全集:群馬の食事

(ページ数:2 スコア:69) [概要


6

秋さばの刺身、まつたけにもだいだい酢――日常の食生活:秋――店頭や行商の車に並ぶ秋の味覚:日本の食生活全集:山口の食事

(ページ数:2 スコア:34) [概要


7

料理を持ち寄って楽しむ青木さま――晴れ食・行事食:春――漁船を利用して夏だいだいの仲買:日本の食生活全集:山口の食事

(ページ数:2 スコア:34) [概要


8

大根とぶりのあら煮:山菜、野草、果物:日本の食生活全集:大阪の食事

(ページ数:1 スコア:34) [概要


9

大漁旗が舟に立つとみかん山から駆けつける――小田原(片浦)海岸の食::日本の食生活全集:神奈川の食事

(ページ数:2 スコア:34) [概要


10

寒ぶなで正月のこぶ巻きづくり――晴れ食・行事食:冬――麦踏みは富士西に吹かれて:日本の食生活全集:千葉の食事

(ページ数:4 スコア:34) [概要


11

水神さまの祭りのごちそうは鮭――晴れ食・行事食:秋――稲刈りが終わると麦播き鳥が鳴く:日本の食生活全集:千葉の食事

(ページ数:2 スコア:34) [概要


12

開田の努力実った湿地帯、稲刈る鎌に穂の重み::日本の食生活全集:埼玉の食事

(ページ数:2 スコア:34) [概要


13

豊富な川の幸を誇る米どころ――東部低地の食::日本の食生活全集:埼玉の食事

(ページ数:2 スコア:34) [概要


14

達磨寺ゆかりのだるまをつくり、野菜を引き売る――高崎近郊の食::日本の食生活全集:群馬の食事

(ページ数:2 スコア:34) [概要