検索結果:7 件のデータが見つかりました。


1

たけのこのあらめ煮 (スコア:74)[概要

食全集

出典:静岡の食事>たけのこ 170ページ

執筆者:大石貞男 千葉 寛

執筆者所属:

地域:志太郡岡部町 

地域区分:中山間(岡部)の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


2

たけのこのあらめ煮、どじょう汁──日常の食生活 (スコア:37)[概要

食全集

出典:静岡の食事>春──野に山に川にあふれるしゅんの味 138ページ

執筆者:大石貞男 千葉 寛

執筆者所属:

地域:志太郡岡部町 

地域区分:中山間(岡部)の食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):3  専門館:食・くらし/こども


3

じゃがいものあらめ煮 (スコア:37)[概要

食全集

出典:静岡の食事>いも類 163ページ

執筆者:大石貞男

執筆者所属:

地域:志太郡岡部町 

地域区分:中山間(岡部)の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


4

ねぎのぬた、あらめ煮 (スコア:37)[概要

食全集

出典:静岡の食事>菜っぱ類 169ページ

執筆者:大石貞男

執筆者所属:

地域:志太郡岡部町 

地域区分:中山間(岡部)の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


5

たけのこのうま煮とごった煮 (スコア:37)[概要

食全集

出典:静岡の食事>たけのこ 170ページ

執筆者:大石貞男 千葉 寛

執筆者所属:

地域:志太郡岡部町 

地域区分:中山間(岡部)の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


6

たけのこの白あえ (スコア:37)[概要

食全集

出典:静岡の食事>たけのこ 170ページ

執筆者:大石貞男 千葉 寛

執筆者所属:

地域:志太郡岡部町 

地域区分:中山間(岡部)の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


7

たけのこの蒸し焼き (スコア:37)[概要

食全集

出典:静岡の食事>たけのこ 171ページ

執筆者:大石貞男 千葉 寛

執筆者所属:

地域:志太郡岡部町 

地域区分:中山間(岡部)の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども