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あらめと油揚げの煮もの (スコア:98)[概要

食全集

出典:京都の食事>海産物 117ページ

執筆者:矢野まさゑ(協力=福本節子,補筆=畑明美,傍島善次)

執筆者所属:

地域:相楽郡和束町 

地域区分:山城の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


2

じゃこを刺身に、いりつけに――日常の食生活 (スコア:42)[概要

食全集

出典:香川の食事>春――枡建漁の間は、潮加減に合わせて暮らす 263ページ

執筆者:松田喜代子 千葉 寛

執筆者所属:

地域:三豊郡詫間町 

地域区分:瀬戸内沿岸の食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども