検索結果:3 件のデータが見つかりました。


1

あらめと油揚げの煮しめ (スコア:135)[概要

食全集

出典:島根の食事>海産物、いなご 90ページ

執筆者:小倉達雄 小倉 隆人

執筆者所属:

地域:簸川郡斐川町 

地域区分:出雲平野の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


2

大ざやえんどう、じゃがいもの味噌汁で――日常の食生活 (スコア:40)[概要

食全集

出典:島根の食事>春――出雲大社大祭礼を境に田仕事は本番 68ページ

執筆者:小倉達雄 小倉 隆人

執筆者所属:

地域:簸川郡斐川町 

地域区分:出雲平野の食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


3

野菜はなすびときゅうりが主役――日常の食生活 (スコア:40)[概要

食全集

出典:島根の食事>夏――田植えに続く田の草取りと油さしの日々 71ページ

執筆者:小倉達雄 小倉 隆人

執筆者所属:

地域:簸川郡斐川町 

地域区分:出雲平野の食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども