検索結果:2 件のデータが見つかりました。


1

あらめとあぶらげの炊いたん (スコア:108)[概要

食全集

出典:大阪の食事>野菜、山の幸、乾物と豆類 99ページ

執筆者:上島幸子 倉持 正実

執筆者所属:

地域:大阪市 

地域区分:天満雑貨商の食

内容区分:しゅんを生かす魚貝類、野菜の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


2

名月にだんごとこいもをお供えして――晴れ食・行事食 (スコア:32)[概要

食全集

出典:大阪の食事>秋――電車に乗ってまったけ狩りや栗ひろいに 90ページ

執筆者:上島幸子 倉持 正実

執筆者所属:

地域:大阪市 

地域区分:天満雑貨商の食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども