検索結果:8 件のデータが見つかりました。


1

あゆの背ごし (スコア:122)[概要

食全集

出典:山口の食事>川の魚 223ページ

執筆者:松岡洋子,大野悠子 千葉 寛

執筆者所属:

地域:豊浦郡豊田町 

地域区分:長門内陸の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


2

あゆの塩焼き、背ごし (スコア:110)[概要

食全集

出典:宮崎の食事>川の魚貝の料理 93ページ

執筆者:村上貞子 岩下 守

執筆者所属:

地域:延岡市 

地域区分:延岡の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


3

あゆの背ごし (スコア:85)[概要

食全集

出典:宮崎の食事>川魚と海産物 138ページ

執筆者:中武サエコ

執筆者所属:

地域:児湯郡西米良村 

地域区分:米良山地の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


4

小あゆの焼き串、背ごし (スコア:73)[概要

食全集

出典:滋賀の食事>小あゆの食べ方と料理 197ページ

執筆者:鷦鷯由美子 小倉 隆人

執筆者所属:

地域:東浅井郡びわ町 

地域区分:姉川蚕飼いの郷の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


5

あゆのせごし、でんがく (スコア:36)[概要

食全集

出典:島根の食事>あゆ 173ページ

執筆者:清水コユミ 倉持 正実

執筆者所属:

地域:邑智郡大和村 

地域区分:江の川流域の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


6

田植えがすむと植えみて祝い、続いて牛の祭り――晴れ食・行事食 (スコア:36)[概要

食全集

出典:山口の食事>夏――田植組による田植え、田の草取りに忙しい日々 207ページ

執筆者:松岡洋子,大野悠子 千葉 寛

執筆者所属:

地域:豊浦郡豊田町 

地域区分:長門内陸の食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


7

川面がまぶしい延岡平野、あゆの背ごしで夏到来 (スコア:36)[概要

食全集

出典:宮崎の食事> 58ページ

執筆者:村上貞子 岩下 守

執筆者所属:

地域: 

地域区分:延岡の食

内容区分:イントロ  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


8

まぜくりなます (スコア:36)[概要

食全集

出典:宮崎の食事>野菜の料理 89ページ

執筆者:村上貞子 岩下 守

執筆者所属:

地域:延岡市 

地域区分:延岡の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども