検索結果:5 件のデータが見つかりました。


1

あゆの粕漬 (スコア:167)[概要

食全集

出典:島根の食事>うるか、あゆの粕漬 182ページ

執筆者:清水コユミ 倉持 正実

執筆者所属:

地域:邑智郡大和村 

地域区分:江の川流域の食

内容区分:伝承される味覚  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


2

あゆの粕漬 (スコア:128)[概要

食全集

出典:宮城の食事>行事と晴れの日のたべもの 326ページ

執筆者:櫻井博子 千葉 寛

執筆者所属:

地域:仙台市 

地域区分:仙台市街地の食

内容区分:仙台町場の日常と晴れの食事  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


3

「ざる買い」の魚でつくる手づくりのかまぼこ――仙台市街地の食 (スコア:38)[概要

食全集

出典:宮城の食事> 0.15ページ

執筆者: 小倉 隆人\千葉 寛

執筆者所属:

地域: 

地域区分:仙台市街地の食

内容区分:カラーページ  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


4

近郊農村から届く「おふくで」──晴れ食・行事食 (スコア:38)[概要

食全集

出典:宮城の食事>冬──歳の市で正月準備 314ページ

執筆者:櫻井博子 千葉 寛

執筆者所属:

地域:仙台市 

地域区分:仙台市街地の食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


5

にがうるか、子うるか (スコア:38)[概要

食全集

出典:島根の食事>うるか、あゆの粕漬 182ページ

執筆者:清水コユミ 倉持 正実

執筆者所属:

地域:邑智郡大和村 

地域区分:江の川流域の食

内容区分:伝承される味覚  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども