-
1
- 食全集
- 出典:群馬の食事>川魚の食べ方 315ページ
- 執筆者:川嶋菊市 倉持 正実
- 執筆者所属:
- 地域:利根郡水上町
- 地域区分:上州の熊猟と川漁
- 内容区分:利根川水系の川漁――漁法と食べ方ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:山梨の食事>魚貝類、動物など 312ページ
- 執筆者:吾妻勝世 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:北都留郡上野原町
- 地域区分:北都留(棡原)の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:宮崎の食事>川の魚貝の料理 93ページ
- 執筆者:村上貞子 岩下 守
- 執筆者所属:
- 地域:延岡市
- 地域区分:延岡の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:新潟の食事>秋――はさつきから刈上げまで 94ページ
- 執筆者:渡辺和子,高波常 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:村上市
- 地域区分:岩船の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:岐阜の食事>ふだんのおかず 327ページ
- 執筆者:伊東久之
- 執筆者所属:
- 地域:岐阜市
- 地域区分:長良川鵜飼いの食
- 内容区分:あゆの料理と加工ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
6
- 食全集
- 出典:京都の食事>川魚 164ページ
- 執筆者:笹壁寛子(協力=岸本紀恵,補筆=川勝隆雄)
- 執筆者所属:
- 地域:北桑田郡京北町
- 地域区分:丹波山間の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
7
- 食全集
- 出典:鳥取の食事>川や海の魚貝類 126ページ
- 執筆者:舩橋睦子
- 執筆者所属:
- 地域:八頭郡智頭町
- 地域区分:因幡山間の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
8
- 食全集
- 出典:東京の食事>夏――汗まみれになって、田の草取りと畑の手入れ 236ページ
- 執筆者:遠藤倭文 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:日野市
- 地域区分:多摩川上流の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
9
- 食全集
- 出典:岐阜の食事> 0.17ページ
- 執筆者: 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:
- 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
10
- 食全集
- 出典:岐阜の食事> 321ページ
- 執筆者:伊東久之 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:岐阜市
- 地域区分:長良川鵜飼いの食
- 内容区分:長良川の鵜飼い――尾張藩の保護下にあった伝統的漁法ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
11
- 食全集
- 出典:宮崎の食事>秋――ふとんの綿入れをすませ、収穫に精を出す 70ページ
- 執筆者:村上貞子 岩下 守
- 執筆者所属:
- 地域:延岡市
- 地域区分:延岡の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども