検索結果:11 件のデータが見つかりました。


1

あゆの塩焼き (スコア:154)[概要

食全集

出典:群馬の食事>川魚の食べ方 315ページ

執筆者:川嶋菊市 倉持 正実

執筆者所属:

地域:利根郡水上町 

地域区分:上州の熊猟と川漁

内容区分:利根川水系の川漁――漁法と食べ方  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


2

あゆの塩焼き (スコア:154)[概要

食全集

出典:山梨の食事>魚貝類、動物など 312ページ

執筆者:吾妻勝世 小倉 隆人

執筆者所属:

地域:北都留郡上野原町 

地域区分:北都留(棡原)の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


3

あゆの塩焼き、背ごし (スコア:154)[概要

食全集

出典:宮崎の食事>川の魚貝の料理 93ページ

執筆者:村上貞子 岩下 守

執筆者所属:

地域:延岡市 

地域区分:延岡の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


4

あゆの塩焼き、あゆなます、大海――晴れ食・行事食 (スコア:83)[概要

食全集

出典:新潟の食事>秋――はさつきから刈上げまで 94ページ

執筆者:渡辺和子,高波常 千葉 寛

執筆者所属:

地域:村上市 

地域区分:岩船の食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):3  専門館:食・くらし/こども


5

あゆの塩焼き (スコア:83)[概要

食全集

出典:岐阜の食事>ふだんのおかず 327ページ

執筆者:伊東久之

執筆者所属:

地域:岐阜市 

地域区分:長良川鵜飼いの食

内容区分:あゆの料理と加工  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


6

あゆの塩焼き (スコア:83)[概要

食全集

出典:京都の食事>川魚 164ページ

執筆者:笹壁寛子(協力=岸本紀恵,補筆=川勝隆雄)

執筆者所属:

地域:北桑田郡京北町 

地域区分:丹波山間の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


7

あゆの塩焼き、てんぷら (スコア:83)[概要

食全集

出典:鳥取の食事>川や海の魚貝類 126ページ

執筆者:舩橋睦子

執筆者所属:

地域:八頭郡智頭町 

地域区分:因幡山間の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


8

たっぷりとれる川魚で精をつける――日常の食生活 (スコア:35)[概要

食全集

出典:東京の食事>夏――汗まみれになって、田の草取りと畑の手入れ 236ページ

執筆者:遠藤倭文 千葉 寛

執筆者所属:

地域:日野市 

地域区分:多摩川上流の食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):3  専門館:食・くらし/こども


9

伝統漁法を受け継ぐ人々――長良川鵜飼いの食 (スコア:35)[概要

食全集

出典:岐阜の食事> 0.17ページ

執筆者: 千葉 寛

執筆者所属:

地域: 

地域区分:

内容区分:カラーページ  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


10

長良川の鵜飼い――尾張藩の保護下にあった伝統的漁法 (スコア:35)[概要

食全集

出典:岐阜の食事> 321ページ

執筆者:伊東久之 千葉 寛

執筆者所属:

地域:岐阜市 

地域区分:長良川鵜飼いの食

内容区分:長良川の鵜飼い――尾張藩の保護下にあった伝統的漁法  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


11

生でよし煮てよし、おいしい秋大根――日常の食生活 (スコア:35)[概要

食全集

出典:宮崎の食事>秋――ふとんの綿入れをすませ、収穫に精を出す 70ページ

執筆者:村上貞子 岩下 守

執筆者所属:

地域:延岡市 

地域区分:延岡の食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども