検索結果:3 件のデータが見つかりました。


1

あゆのつくだ煮 (スコア:135)[概要

食全集

出典:滋賀の食事>魚貝類 146ページ

執筆者:森真由美 小倉 隆人

執筆者所属:

地域:神崎郡五個荘町 

地域区分:近江商人(本宅)の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


2

あゆのつくだ煮 (スコア:81)[概要

食全集

出典:滋賀の食事>小あゆの食べ方と料理 197ページ

執筆者:鷦鷯由美子 小倉 隆人

執筆者所属:

地域:東浅井郡びわ町 

地域区分:姉川蚕飼いの郷の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


3

春祭りには主婦の自慢のよごみもち――晴れ食・行事食 (スコア:40)[概要

食全集

出典:滋賀の食事>春――お蚕さんの世話に寝食を忘れる日々 174ページ

執筆者:鷦鷯由美子 小倉 隆人

執筆者所属:

地域:東浅井郡びわ町 

地域区分:姉川蚕飼いの郷の食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども