-
1
- 食全集
- 出典:岐阜の食事>あゆの加工品 329ページ
- 執筆者:伊東久之 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:岐阜市
- 地域区分:長良川鵜飼いの食
- 内容区分:あゆの料理と加工ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:和歌山の食事>すしのいろいろ 44ページ
- 執筆者:坂口サチヱ 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:和歌山市
- 地域区分:紀ノ川流域の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:和歌山の食事>炊きこみごはん、すし 167ページ
- 執筆者:玉井満喜子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:西牟婁郡中辺路町
- 地域区分:熊野山間の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:山形の食事> 144ページ
- 執筆者:柏倉愛子
- 執筆者所属:
- 地域:最上郡真室川町
- 地域区分:県北最上の食
- 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:奈良の食事> 336ページ
- 執筆者:花〓《さき》憲子
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:奈良の食とその背景
- 内容区分:奈良の伝統ある食べものページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
6
- 食全集
- 出典:島根の食事>米のごはんのいろいろ 168ページ
- 執筆者:清水コユミ
- 執筆者所属:
- 地域:邑智郡大和村
- 地域区分:江の川流域の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
7
- 食全集
- 出典:奈良の食事>米 277ページ
- 執筆者:森沢史子 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:吉野郡十津川村
- 地域区分:十津川郷の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
8
- 食全集
- 出典:富山の食事>魚の保存食 110ページ
- 執筆者:杉本邦子
- 執筆者所属:
- 地域:東砺波郡平村
- 地域区分:五箇山の食
- 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
9
- 食全集
- 出典:岐阜の食事> 0.17ページ
- 執筆者: 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:
- 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
10
- 食全集
- 出典:和歌山の食事> 0.03ページ
- 執筆者: 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:紀ノ川流域の食
- 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
11
- 食全集
- 出典:和歌山の食事>炊きこみごはん、すし 166ページ
- 執筆者:玉井満喜子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:西牟婁郡中辺路町
- 地域区分:熊野山間の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども