検索結果:11 件のデータが見つかりました。


1

あゆずし (スコア:260)[概要

食全集

出典:岐阜の食事>あゆの加工品 329ページ

執筆者:伊東久之 千葉 寛

執筆者所属:

地域:岐阜市 

地域区分:長良川鵜飼いの食

内容区分:あゆの料理と加工  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


2

あゆずし (スコア:118)[概要

食全集

出典:和歌山の食事>すしのいろいろ 44ページ

執筆者:坂口サチヱ 千葉 寛

執筆者所属:

地域:和歌山市 

地域区分:紀ノ川流域の食

内容区分:基本食の加工と料理  ページ数(ポイント数):3  専門館:食・くらし/こども


3

あゆずし (スコア:118)[概要

食全集

出典:和歌山の食事>炊きこみごはん、すし 167ページ

執筆者:玉井満喜子 千葉 寛

執筆者所属:

地域:西牟婁郡中辺路町 

地域区分:熊野山間の食

内容区分:基本食の加工と料理  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


4

あゆずし (スコア:83)[概要

食全集

出典:山形の食事> 144ページ

執筆者:柏倉愛子

執筆者所属:

地域:最上郡真室川町 

地域区分:県北最上の食

内容区分:伝承される味覚  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


5

あゆずし (スコア:83)[概要

食全集

出典:奈良の食事> 336ページ

執筆者:花〓《さき》憲子

執筆者所属:

地域: 

地域区分:奈良の食とその背景

内容区分:奈良の伝統ある食べもの  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


6

あゆずし (スコア:83)[概要

食全集

出典:島根の食事>米のごはんのいろいろ 168ページ

執筆者:清水コユミ

執筆者所属:

地域:邑智郡大和村 

地域区分:江の川流域の食

内容区分:基本食の加工と料理  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


7

さえれずし、あゆずし (スコア:71)[概要

食全集

出典:奈良の食事>米 277ページ

執筆者:森沢史子 小倉 隆人

執筆者所属:

地域:吉野郡十津川村 

地域区分:十津川郷の食

内容区分:基本食の加工と料理  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


8

いわなずし、あゆずし (スコア:35)[概要

食全集

出典:富山の食事>魚の保存食 110ページ

執筆者:杉本邦子

執筆者所属:

地域:東砺波郡平村 

地域区分:五箇山の食

内容区分:伝承される味覚  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


9

伝統漁法を受け継ぐ人々――長良川鵜飼いの食 (スコア:35)[概要

食全集

出典:岐阜の食事> 0.17ページ

執筆者: 千葉 寛

執筆者所属:

地域: 

地域区分:

内容区分:カラーページ  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


10

ことあるごとにつくるもちとすし――紀ノ川流域の食 (スコア:35)[概要

食全集

出典:和歌山の食事> 0.03ページ

執筆者: 千葉 寛

執筆者所属:

地域: 

地域区分:紀ノ川流域の食

内容区分:カラーページ  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


11

さえらずし (スコア:35)[概要

食全集

出典:和歌山の食事>炊きこみごはん、すし 166ページ

執筆者:玉井満喜子 千葉 寛

執筆者所属:

地域:西牟婁郡中辺路町 

地域区分:熊野山間の食

内容区分:基本食の加工と料理  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども