蔵王のおばあちゃん直伝! 麦芽あめづくり:食農教育:2010年11月号
ページ数(ポイント数):6
イチゴのウドンコ病 安い水あめで断つ!:月刊 現代農業:2010年6月号
ページ数(ポイント数):6
[あん] 素材選択:素材選択と製品開発:食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
ページ数(ポイント数):4
これはスゴイ 農家のフルーツわたあめ:月刊 現代農業:2019年12月号
ページ数(ポイント数):4
[甘味料] 製品開発の着眼点::食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
ページ数(ポイント数):20
[菓子類] 食文化・伝統技術に学ぶ:製品開発の着眼点:食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
ページ数(ポイント数):30
あめごずしや白飯で仏を供養する七日盆――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:徳島の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
おっちゃし、おっちゃしあめ:日本の食生活全集:香川の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
古都金沢の伝統とゆかしさを料理に盛る:日本の食生活全集:石川の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
図解 練馬ダイコンと青首ダイコンでダイコンあめをつくる:食農教育:2003年09月号
ページ数(ポイント数):2
図解 鹿児島の甘~いおやつ いもあめをつくろう:食農教育:2003年09月号
ページ数(ポイント数):2
[菓子類] IHヒーターを利用した糯米によるもち水あめ:愛知県・山庄製菓舗:加工作業の勘どころ:食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
ページ数(ポイント数):4
麦芽あめ:のらのら:2012年05月号
ページ数(ポイント数):6
水あめ 食品由来の手づくりペタペタ農薬その後:月刊 現代農業:2011年6月号
ページ数(ポイント数):3
直売所で手作り麦あめセットを売る:月刊 現代農業:2011年7月号
ページ数(ポイント数):4