検索結果:9 件のデータが見つかりました。


1

あめ炊き (スコア:121)[概要

食全集

出典:滋賀の食事>魚の料理いろいろ 49ページ

執筆者:田辺愛子 小倉 隆人

執筆者所属:

地域:近江八幡市 

地域区分:琵琶湖沖島の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


2

新ごりのあめ炊き (スコア:72)[概要

食全集

出典:石川の食事>魚貝、肉の料理 45ページ

執筆者:守田良子,加納弘子 千葉 寛

執筆者所属:

地域:金沢市 

地域区分:金沢商家の食

内容区分:金沢商家のふだんの食事  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


3

あぶらばいのあめ炊き (スコア:72)[概要

食全集

出典:奈良の食事>購入する海産物 193ページ

執筆者:山本直子 小倉 隆人

執筆者所属:

地域:宇陀郡御杖村 

地域区分:奥宇陀の食

内容区分:奥宇陀の日常と晴れの食べもの  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


4

しその実のあめ炊き (スコア:72)[概要

食全集

出典:鳥取の食事>野菜 44ページ

執筆者:伊吹澄江 倉持 正実

執筆者所属:

地域:鳥取市 

地域区分:因幡海岸の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


5

あいのあめ炊き (スコア:72)[概要

食全集

出典:高知の食事>川の幸のいろいろな食べ方 184ページ

執筆者:関田和子 千葉 寛

執筆者所属:

地域:幡多郡十和村 

地域区分:四万十川流域の食

内容区分:川の幸のいろいろな食べ方  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


6

古都金沢の伝統とゆかしさを料理に盛る (スコア:36)[概要

食全集

出典:石川の食事> 14ページ

執筆者:守田良子,加納弘子 千葉 寛

執筆者所属:

地域: 

地域区分:金沢商家の食

内容区分:イントロ  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


7

寒ぶなのあめ炊き (スコア:36)[概要

食全集

出典:福井の食事>魚、海草 58ページ

執筆者:五十嵐智子

執筆者所属:

地域:坂井郡坂井町 

地域区分:福井平野の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


8

独自の味覚、玉味噌・おじや・柿ざとう――奧宇陀の食 (スコア:36)[概要

食全集

出典:奈良の食事> 0.11ページ

執筆者: 小倉 隆人

執筆者所属:

地域: 

地域区分:奧宇陀

内容区分:カラーページ  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


9

あゆのあめ炊き (スコア:36)[概要

食全集

出典:愛媛の食事>川や田の魚介類の料理 111ページ

執筆者:常磐井忠伽

執筆者所属:

地域:大洲市 

地域区分:肱川流域(大洲)の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども