• 作品選択 

検索結果:5件のデータが見つかりました。

  • 1

    あみ漬概要

    • 食全集
    • 出典:佐賀の食事>海産物の塩漬―飯のおかず 95ページ
    • 執筆者:辻ふさ子
    • 地域:佐賀郡諸富町 
    • 地域区分:有明海沿岸の食
    • 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 2

    あみ漬概要

    • 食全集
    • 出典:長崎の食事>漬物と塩辛 63ページ
    • 執筆者:井上寿子
    • 地域:諌早市 
    • 地域区分:諌早・西東彼杵の食
    • 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 3

    かます茶漬を食べぬと夏が越せない――豊前漁村の食概要

    • 食全集
    • 出典:福岡の食事> 0.13ページ
    • 執筆者: 千葉 寛
    • 地域: 
    • 地域区分:豊前漁村
    • 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 4

    煮つけをおかずに田んぼで食べる昼ごはん──日常の食生活概要

    • 食全集
    • 出典:福岡の食事>秋──味噌、醤油の仕込み、米こんの 219ページ
    • 執筆者:石橋幸子,古賀ハル子 千葉 寛
    • 地域:柳川市 
    • 地域区分:筑後南部クリーク地帯の食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
  • 5

    つけあみ概要

    • 食全集
    • 出典:福岡の食事>あみ 311ページ
    • 執筆者:宮本工 千葉 寛
    • 地域:筑上郡椎田町 
    • 地域区分:豊前漁村の食
    • 内容区分:海産物の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども