やりいかの刺身とふき三平――日常の食生活:日本の食生活全集:北海道の食事 [概要]
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群来るにしんを追って――西海岸の食:日本の食生活全集:北海道の食事 [概要]
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けっこ飯や馬鈴薯の味噌汁――日常の食生活:日本の食生活全集:北海道の食事 [概要]
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いかそうめん、うに、あわびの刺身――日常の食生活:日本の食生活全集:北海道の食事 [概要]
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いもの塩煮、たらのじゃっぱ汁で――日常の食生活:日本の食生活全集:青森の食事 [概要]
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白い飯、もちを神々に供え、ともに味わう――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:青森の食事 [概要]
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もちを供えて五穀豊穣と大漁を祈る――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:青森の食事 [概要]
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かぶかえ、がっくら漬、三平汁――日常の食生活:日本の食生活全集:青森の食事 [概要]
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