検索結果:5 件のデータが見つかりました。


1

あずまずし (スコア:110)[概要

食全集

出典:広島の食事>混ぜごはん 52ページ

執筆者:山崎妙子 千葉 寛

執筆者所属:

地域:豊田郡瀬戸田町 

地域区分:瀬戸内沿岸・島しょの食

内容区分:基本食の加工と料理  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


2

あずま (スコア:110)[概要

食全集

出典:広島の食事>その他の魚類 63ページ

執筆者:山崎妙子 千葉 寛

執筆者所属:

地域:豊田郡瀬戸田町 

地域区分:瀬戸内沿岸・島しょの食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


3

秋祭りの押しずし、あずまずしに腕をふるう──晴れ食・行事食 (スコア:66)[概要

食全集

出典:広島の食事>秋──木の実、なばも豊富な季節 204ページ

執筆者:平川林木(協力=鮎川美代子) 千葉 寛

執筆者所属:

地域:双三郡君田村 

地域区分:備北山地の食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


4

いわしのあずまずし (スコア:66)[概要

食全集

出典:広島の食事>購入する海産物 223ページ

執筆者:平川林木(協力=鮎川美代子) 千葉 寛

執筆者所属:

地域:双三郡君田村 

地域区分:備北山地の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


5

「耕して天に至る」島――瀬戸内の食 (スコア:33)[概要

食全集

出典:広島の食事> 0.03ページ

執筆者: 小倉 隆人\千葉 寛

執筆者所属:

地域: 

地域区分:瀬戸内沿岸・島しょ

内容区分:カラーページ  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども