検索結果:8 件のデータが見つかりました。


1

あじの姿ずし (スコア:85)[概要

食全集

出典:徳島の食事>ごはんのいろいろ 192ページ

執筆者:小川久子,山腰エミ子

執筆者所属:

地域:海部郡由岐町 

地域区分:阿南海岸(阿部)の食

内容区分:基本食の加工と料理  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


2

海の男と頑健な海女の血となる荒海の魚貝 (スコア:36)[概要

食全集

出典:徳島の食事> 170ページ

執筆者:小川久子,山腰エミ子 小倉 隆人

執筆者所属:

地域: 

地域区分:阿南海岸(阿部)の食

内容区分:イントロ  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


3

あわびとりの船上で食べるかつぎ弁当――日常の食生活 (スコア:36)[概要

食全集

出典:徳島の食事>夏――沖合の岩礁地帯に潜ってあわびとり 181ページ

執筆者:小川久子,山腰エミ子 小倉 隆人

執筆者所属:

地域:海部郡由岐町 

地域区分:阿南海岸(阿部)の食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):3  専門館:食・くらし/こども


4

婚礼と食事 (スコア:36)[概要

食全集

出典:徳島の食事> 339ページ

執筆者:大和千鶴子 小倉 隆人

執筆者所属:

地域: 

地域区分:人の一生と食べもの

内容区分:冠婚葬祭と食事  ページ数(ポイント数):3  専門館:食・くらし/こども


5

米の利用と酢料理 (スコア:36)[概要

食全集

出典:高知の食事> 0.05ページ

執筆者: 千葉 寛

執筆者所属:

地域: 

地域区分:香長平野

内容区分:カラーページ  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


6

基本食の成り立ちと料理の手法 (スコア:36)[概要

食全集

出典:高知の食事> 48ページ

執筆者:松崎淳子 千葉 寛

執筆者所属:

地域:南国市 

地域区分:香長平野の食

内容区分:基本食の加工と料理  ページ数(ポイント数):3  専門館:食・くらし/こども


7

魚ずし (スコア:36)[概要

食全集

出典:和歌山の食事>鮮魚料理 217ページ

執筆者:玉井満喜子 千葉 寛

執筆者所属:

地域:田辺市 

地域区分:田辺湾の漁法と料理

内容区分:魚の料理と加工  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


8

秋――大忙しのいも掘り、えび網、さえら網漁 (スコア:36)[概要

食全集

出典:和歌山の食事> 239ページ

執筆者:古川慶次 千葉 寛

執筆者所属:

地域:東牟婁郡那智勝浦町 

地域区分:熊野灘の食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):4  専門館:食・くらし/こども