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1

あじの塩焼き (スコア:92)[概要

食全集

出典:三重の食事>あじ 254ページ

執筆者:徳井賢

執筆者所属:

地域:志摩郡志摩町 

地域区分:志摩海岸の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


2

脂ののった秋魚で魚ずくめの食事――日常の食生活 (スコア:39)[概要

食全集

出典:徳島の食事>秋――秋の日ざしで、かんばや魚の干ものづくり 184ページ

執筆者:小川久子,山腰エミ子 小倉 隆人

執筆者所属:

地域:海部郡由岐町 

地域区分:阿南海岸(阿部)の食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):3  専門館:食・くらし/こども


3

甘酒と年一番のごちそうで秋祭り――晴れ食・行事食 (スコア:39)[概要

食全集

出典:香川の食事>秋――刈りとった稲の重さに力が入る 171ページ

執筆者:小林千枝子 小倉 隆人\千葉 寛

執筆者所属:

地域:綾歌郡綾南町 

地域区分:さぬき平野の食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


4

春の香り豊かな磯ものや山菜がお膳に――日常の食生活 (スコア:39)[概要

食全集

出典:大分の食事>春――いりこづくりに浜は活気づく 68ページ

執筆者:稲村節子 小倉 隆人

執筆者所属:

地域:南海部郡鶴見町 

地域区分:豊後水道沿岸の食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども