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1

あざみの味噌汁 (スコア:90)[概要

食全集

出典:青森の食事>野菜、山菜 130ページ

執筆者:村上ウメ子

執筆者所属:

地域:東津軽郡平舘村・今別町 

地域区分:津軽半島東部の食

内容区分:季節素材の利用方法  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


2

鼻をつん抜けるせんのう、珍しいあざみ――日常の食生活 (スコア:77)[概要

食全集

出典:岐阜の食事>春――いっぱいにとりこむ山の恵み 222ページ

執筆者:脇田雅彦 千葉 寛

執筆者所属:

地域:揖斐郡徳山村 

地域区分:奧揖斐(徳山)の食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):3  専門館:食・くらし/こども


3

下北半島の日常食 (スコア:38)[概要

食全集

出典:青森の食事> 0.11ページ

執筆者: 千葉 寛

執筆者所属:

地域: 

地域区分:下北半島の食

内容区分:カラーページ  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


4

あざみ、こごみ、くきだちが運ぶ春の息吹き――日常の食生活 (スコア:38)[概要

食全集

出典:青森の食事>春――男はこうなご、いわし漁、女は田植え 98ページ

執筆者:村上ウメ子 千葉 寛

執筆者所属:

地域:東津軽郡平舘村・今別町 

地域区分:津軽半島東部の食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):3  専門館:食・くらし/こども


5

雪解けから顔を出すわらび、うど――日常の食生活 (スコア:38)[概要

食全集

出典:石川の食事>春――田植えの準備と春蚕の世話 137ページ

執筆者:清水隆久,太田礼子 千葉 寛

執筆者所属:

地域:石川郡白峰村 

地域区分:白山麓の食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども