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1

あさり汁 (スコア:128)[概要

食全集

出典:徳島の食事>貝類 205ページ

執筆者:小川久子,山腰エミ子 小倉 隆人

執筆者所属:

地域:海部郡由岐町 

地域区分:阿南海岸(阿部)の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


2

夜漁のあとは、ひと眠りして汁気もので昼飯――日常の食生活 (スコア:38)[概要

食全集

出典:大阪の食事>春――まぜにのって帰湾する魚でにぎわう大阪湾 296ページ

執筆者:小藤政子 岩下 守

執筆者所属:

地域:岸和田市 

地域区分:和泉海岸の食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


3

婚礼と食事 (スコア:38)[概要

食全集

出典:徳島の食事> 339ページ

執筆者:大和千鶴子 小倉 隆人

執筆者所属:

地域: 

地域区分:人の一生と食べもの

内容区分:冠婚葬祭と食事  ページ数(ポイント数):3  専門館:食・くらし/こども


4

あふれる海と野山の幸を使って――日常の食生活 (スコア:38)[概要

食全集

出典:香川の食事>春――桜のつぼみがふくらむと、さとうきびの植付け 22ページ

執筆者:三谷末子 小倉 隆人\千葉 寛

執筆者所属:

地域:大川郡引田町 

地域区分:東さぬきの食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


5

秋──魚の脂がのり、刺身、酢ものが最高の味 (スコア:38)[概要

食全集

出典:福岡の食事> 307ページ

執筆者:宮本工 千葉 寛

執筆者所属:

地域:筑上郡椎田町 

地域区分:豊前漁村の食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども