検索結果:3 件のデータが見つかりました。


1

あさりのほーかし (スコア:135)[概要

食全集

出典:東京の食事>魚貝 149ページ

執筆者:高野絢子 小倉 隆人

執筆者所属:

地域:大田区大森 

地域区分:大森海岸の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


2

晩はあさりのほーかし、おやつは玄米パン――日常の食生活 (スコア:81)[概要

食全集

出典:東京の食事>春――のり干し場を片づけ、野菜を播きつける 136ページ

執筆者:高野絢子 小倉 隆人

執筆者所属:

地域:大田区大森 

地域区分:大森海岸の食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):3  専門館:食・くらし/こども


3

きびしい海の労働を支える食――大森海岸、のり漁家の食 (スコア:40)[概要

食全集

出典:東京の食事> 0.05ページ

執筆者: 小倉 隆人

執筆者所属:

地域: 

地域区分:大森海岸、のり漁家の食

内容区分:カラーページ  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども