検索結果:3 件のデータが見つかりました。


1

あさりのつくだ煮 (スコア:94)[概要

食全集

出典:愛媛の食事>貝、海草料理 316ページ

執筆者:高岡ミヱ子

執筆者所属:

地域:今治市・新居浜市ほか 

地域区分:燧灘沿岸と魚島の食

内容区分:燧灘沿岸の食  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


2

あさりのつくだ煮 (スコア:94)[概要

食全集

出典:長崎の食事>海の魚料理 122ページ

執筆者:片寄真木子

執筆者所属:

地域:南高来郡有明町 

地域区分:島原の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


3

いもつぼに囲ったいもに、たけのこや貝──日常の食生活 (スコア:40)[概要

食全集

出典:広島の食事>春──多忙ななかにも野や海の幸でいろどられる食卓 26ページ

執筆者:山崎妙子 小倉 隆人

執筆者所属:

地域:豊田郡瀬戸田町 

地域区分:瀬戸内沿岸・島しょの食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):3  専門館:食・くらし/こども