• 作品選択 

検索結果:3件のデータが見つかりました。

  • 1

    あさつきの酢味噌あえ概要

    • 食全集
    • 出典:新潟の食事>野菜、ぜんまい 306ページ
    • 執筆者:中村厚子,本間伸夫
    • 地域:佐渡郡畑野町 
    • 地域区分:佐渡の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 2

    あさつきの酢味噌あえ概要

    • 食全集
    • 出典:福井の食事>山菜 193ページ
    • 執筆者:高岡喜代子
    • 地域:丹生郡越前町 
    • 地域区分:越前海岸の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 3

    芽吹きはじめた山菜や野菜で、手間をかけないお菜――日常の食生活概要

    • 食全集
    • 出典:岐阜の食事>春――仲間と寝泊まりするのも楽しい春木山 23ページ
    • 執筆者:森基子 千葉 寛
    • 地域:吉城郡国府町 
    • 地域区分:古川盆地(国府)の食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども