検索結果:3 件のデータが見つかりました。


1

あごの刺身、あごちくわ (スコア:216)[概要

食全集

出典:鳥取の食事>あご料理が多彩な夏 83ページ

執筆者:伊吹詮子 小倉 隆人

執筆者所属:

地域:鳥取市 

地域区分:城下町鳥取の食

内容区分:鳥取市周辺の季節ごとの食べもの  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


2

白米ごはんにあごの刺身と小だいの吸いもの――田植えどきの食事 (スコア:40)[概要

食全集

出典:島根の食事>夏――水害に備え一気にすます早田植え 29ページ

執筆者:橋本マサヨ 小倉 隆人

執筆者所属:

地域:松江市 

地域区分:宍道湖・中海沿岸の食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):3  専門館:食・くらし/こども


3

漬物やふりかけで食事に変化をつける――日常の食生活 (スコア:40)[概要

食全集

出典:山口の食事>春――山菜とりや麦刈りに忙しい日々 202ページ

執筆者:松岡洋子,大野悠子 千葉 寛

執筆者所属:

地域:豊浦郡豊田町 

地域区分:長門内陸の食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):3  専門館:食・くらし/こども