検索結果:3 件のデータが見つかりました。


1

あごの刺身、あごちくわ (スコア:121)[概要

食全集

出典:鳥取の食事>あご料理が多彩な夏 83ページ

執筆者:伊吹詮子 小倉 隆人

執筆者所属:

地域:鳥取市 

地域区分:城下町鳥取の食

内容区分:鳥取市周辺の季節ごとの食べもの  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


2

しろはたずしで客をもてなす春祭り――晴れ食・行事食 (スコア:40)[概要

食全集

出典:鳥取の食事>春――手繰り網といわし網の二本立て 24ページ

執筆者:伊吹澄江 倉持 正実

執筆者所属:

地域:鳥取市 

地域区分:因幡海岸の食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


3

質素倹約を旨とする商家も、節句は新鮮な「あご」ずくめ (スコア:40)[概要

食全集

出典:鳥取の食事> 64ページ

執筆者:伊吹詮子 小倉 隆人

執筆者所属:

地域: 

地域区分:城下町鳥取の食

内容区分:イントロ  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども