検索結果:2 件のデータが見つかりました。


1

あごだんごあごだんご (スコア:182)[概要

食全集

出典:鳥取の食事>魚、海草 224ページ

執筆者:布袋絹子 小倉 隆人

執筆者所属:

地域:西伯郡大山町 

地域区分:大山山麓の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


2

あごを食べ、祝い用のはびづくり―日常の食生活 (スコア:42)[概要

食全集

出典:鳥取の食事>夏――かんかん照りの田の草取り、山では草刈り 203ページ

執筆者:布袋絹子 小倉 隆人

執筆者所属:

地域:西伯郡大山町 

地域区分:大山山麓の食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども