• 作品選択 

検索結果:4件のデータが見つかりました。

  • 1

    こぶ汁概要

    • 食全集
    • 出典:東京の食事>魚貝類、海草 300ページ
    • 執筆者:時得孝良,時得捷子
    • 地域:大島支庁大島町 
    • 地域区分:島〈伊豆大島〉の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 2

    あこう汁概要

    • 食全集
    • 出典:東京の食事>魚貝類、海草 300ページ
    • 執筆者:時得孝良,時得捷子
    • 地域:大島支庁大島町 
    • 地域区分:島〈伊豆大島〉の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 3

    キナオハウ概要

    • 食全集
    • 出典:アイヌの食事>オハウまたはルル 35ページ
    • 執筆者:畑井朝子 中川 潤
    • 地域:静内郡静内町 
    • 地域区分:静内地方の食
    • 内容区分:料理づくり――調理と加工ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 4

    魚――すべての部位を使いこなす概要

    • 食全集
    • 出典:アイヌの食事> 47ページ
    • 執筆者:畑井朝子 中川 潤
    • 地域:静内郡静内町 
    • 地域区分:静内地方の食
    • 内容区分:食素材とその利用ページ数(ポイント数):7専門館:食・くらし/こども