検索結果:2 件のデータが見つかりました。


1

あおさ汁 (スコア:140)[概要

食全集

出典:徳島の食事>海草の料理 207ページ

執筆者:小川久子,山腰エミ子 小倉 隆人

執筆者所属:

地域:海部郡由岐町 

地域区分:阿南海岸(阿部)の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


2

とりたての魚を味噌汁に入れて暖をとる――日常の食生活 (スコア:42)[概要

食全集

出典:徳島の食事>冬――正月の伊勢えびをねらう、えび建網漁 172ページ

執筆者:小川久子,山腰エミ子 小倉 隆人

執筆者所属:

地域:海部郡由岐町 

地域区分:阿南海岸(阿部)の食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):4  専門館:食・くらし/こども