• 作品選択 

検索結果:4件のデータが見つかりました。

  • 1

    あーさ汁概要

    • 食全集
    • 出典:沖縄の食事>魚貝類、海草など 139ページ
    • 執筆者:安里千恵子
    • 地域:沖縄市 
    • 地域区分:中頭の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 2

    葉野菜のようさいを油炒めや汁の実に――日常の食生活概要

    • 食全集
    • 出典:沖縄の食事>秋――台風と新北風の吹き荒れるころ 26ページ
    • 執筆者:池宮照子 嘉納 辰彦
    • 地域:那覇市 
    • 地域区分:那覇の食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
  • 3

    あーさのお汁概要

    • 食全集
    • 出典:沖縄の食事>魚料理、海草料理 52ページ
    • 執筆者:長嶺恵美子 嘉納 辰彦
    • 地域:那覇市 
    • 地域区分:那覇の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 4

    潮干狩りでとれた魚、うに、あーさが春を呼ぶ――日常の食生活概要

    • 食全集
    • 出典:沖縄の食事>春――麦やさとうきびの植付けに忙しい彼岸の季節 160ページ
    • 執筆者:仲田芳枝 嘉納 辰彦
    • 地域:国頭郡本部町 
    • 地域区分:やんばるの食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども