検索結果:4 件のデータが見つかりました。


1

あーさ汁 (スコア:92)[概要

食全集

出典:沖縄の食事>魚貝類、海草など 139ページ

執筆者:安里千恵子

執筆者所属:

地域:沖縄市 

地域区分:中頭の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


2

葉野菜のようさいを油炒めや汁の実に――日常の食生活 (スコア:39)[概要

食全集

出典:沖縄の食事>秋――台風と新北風の吹き荒れるころ 26ページ

執筆者:池宮照子 嘉納 辰彦

執筆者所属:

地域:那覇市 

地域区分:那覇の食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):3  専門館:食・くらし/こども


3

あーさのお汁 (スコア:39)[概要

食全集

出典:沖縄の食事>魚料理、海草料理 52ページ

執筆者:長嶺恵美子 嘉納 辰彦

執筆者所属:

地域:那覇市 

地域区分:那覇の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


4

潮干狩りでとれた魚、うに、あーさが春を呼ぶ――日常の食生活 (スコア:39)[概要

食全集

出典:沖縄の食事>春――麦やさとうきびの植付けに忙しい彼岸の季節 160ページ

執筆者:仲田芳枝 嘉納 辰彦

執筆者所属:

地域:国頭郡本部町 

地域区分:やんばるの食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども