検索結果:3 件のデータが見つかりました。


1

あーさぬ汁 (スコア:94)[概要

食全集

出典:沖縄の食事>魚、海草の料理 93ページ

執筆者:伊敷静子

執筆者所属:

地域:糸満市 

地域区分:糸満の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


2

ふーちばーの若芽をごはんやもちに入れて――日常の食生活 (スコア:40)[概要

食全集

出典:沖縄の食事>春――女、子どもは暖かい浜辺で貝ひろい 74ページ

執筆者:伊敷静子 嘉納 辰彦

執筆者所属:

地域:糸満市 

地域区分:糸満の食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


3

とうがんやへちまを汁の実に――日常の食生活 (スコア:40)[概要

食全集

出典:沖縄の食事>夏――「はーれー」から十五夜の網引きまで 77ページ

執筆者:伊敷静子 嘉納 辰彦

執筆者所属:

地域:糸満市 

地域区分:糸満の食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども