検索結果:6 件のデータが見つかりました。
ゆでたかにをたらふく食べる――日常の食生活 (スコア:0)[概要]
出典:福井の食事>冬――かに、えび、かれいの季節 145ページ
執筆者:高岡喜代子 千葉 寛
執筆者所属:
地域:丹生郡越前町
地域区分:越前海岸の食
内容区分:四季の食生活 ページ数(ポイント数):4 専門館:食・くらし/こども
丸ずしをたらふく食べる秋祭り――晴れ食・行事食 (スコア:0)[概要]
出典:徳島の食事>秋――塩の豊穣を祝う荒御輿 281ページ
執筆者:大和千鶴子,立石一(協力=多田弘子,大野雅子) 小倉 隆人
地域:鳴門市
地域区分:鳴門海岸(浜屋)の食
内容区分:四季の食生活 ページ数(ポイント数):2 専門館:食・くらし/こども
タマネギ農家おすすめ タマネギが主役のレシピ
現代農業:2014年5月号 58ページ〜61ページ
特集タイトル:タマネギに感涙
上位タイトル:たらふく食べる
連載タイトル:
執筆者:浅田美奈子 淡路島あさだ農園
地域:兵庫県南あわじ市
作目:
タマネギまるごと絶品料理
現代農業:2014年5月号 62ページ〜67ページ
連載タイトル:産地農家の食卓レシピ(113)
執筆者:寺坂祐一/金沢なほみ/島貫亨/嘉本妙子
地域:北海道中富良野町/群馬県藤岡市/北海道訓子府町/島根県出雲市
バーベキューにもサラダにも 白いタマネギソース
現代農業:2014年5月号 68ページ〜69ページ
執筆者:須藤愛美
地域:福島県白河市
もったいないからわき芽も根っこもみんな挿しちゃう
現代農業:2019年5月号 260ページ〜262ページ
特集タイトル:
上位タイトル:農家の自家増殖バンザイ! 挿し芽でまる儲け
執筆者:千葉いづみ
地域:宮城県登米市
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.