検索結果:13件のデータが見つかりました。

  • 1

    おろし金で皮もタネも まるごとトマトジュース

    • 現代農業:2014年9月号 309ページ~311ページ
    • 上位タイトル:うまい!びっくり!健康トマトジュース
    • 執筆者:戸倉江里(写真・文) 
    • 地域:宮崎県日向市  
  • 2

    ハウスのビニール張りに ローラーとサスマタ

    • 現代農業:2015年4月号 272ページ~274ページ
    • 連載タイトル:アイデア農機具(49)
    • 執筆者:戸倉江里 
    • 地域:大分県臼杵市  
  • 3

    むらに醸造所があると地ワイン・自ワインが続々誕生

    • 季刊地域:2015年秋号(No.23) 10ページ~15ページ
    • 特集タイトル:ワインもビールもお酒も地域でつくる!日本列島ほろ酔い自給圏構想
    • 上位タイトル:果実からワイン
    • 執筆者:編集部/戸倉江里(撮影) 
  • 4

    地域で捨てられていた農産物、加工は引き受けた

    • 季刊地域:2018年春号(No.33) 38ページ~41ページ
    • 特集タイトル:継業 むらに必要な職業 誰が、どう継ぐ?
    • 上位タイトル:農産加工所
    • 執筆者:岡田原史《もとし》/戸倉江里(撮影) 旬果工房てらす
  • 5

    注文ひっきりなし! 竹かごの町に欠かせない職人になった

    • 季刊地域:2018年春号(No.33) 42ページ~45ページ
    • 特集タイトル:継業 むらに必要な職業 誰が、どう継ぐ?
    • 上位タイトル:竹細工職人
    • 執筆者:編集部/戸倉江里(撮影) 
  • 6

    地元の竹で奏でるバンブーオーケストラ

    • 季刊地域:2019年秋号(No.39) 115ページ~121ページ
    • 連載タイトル:地撮り(9)
    • 執筆者:編集部/戸倉江里(撮影) 
  • 7

    棚田と里山の手づくり公園にようこそ!

    • 季刊地域:2020年夏号(No.42) 115ページ~119ページ
    • 連載タイトル:地撮り(12)
    • 執筆者:編集部/戸倉江里(撮影) 
  • 8

    コケむしたコンクリート壁がキャンバス 巨大コケアート

    • 季刊地域:2021年春号(No.45) 117ページ~123ページ
    • 連載タイトル:地撮り(15)
    • 執筆者:編集部/戸倉江里(撮影) 
  • 9

    水、溜めっぱなしでサトイモの水田栽培

    • 現代農業:2021年7月号 11ページ~15ページ
    • 執筆者:編集部/戸倉江里(撮影) 
    • 地域:鹿児島県さつま町  
  • 10

    夏の切り戻しで、クワの実が秋にも次々とれる

    • 現代農業:2021年8月号 11ページ~15ページ
    • 執筆者:編集部/戸倉江里(撮影) 
    • 地域:鹿児島大崎町  
  • 11

    荒廃農地に植えた早生樹センダンを見に行った

    • 季刊地域:2021年秋号(No.47) 16ページ~21ページ
    • 特集タイトル:使い切れない農地 どうする? 誰に託す?
    • 上位タイトル:粗放栽培できそうな品目を植える
    • 執筆者:編集部/戸倉江里(撮影) 
  • 12

    使い切れない田んぼに牛を放す

    • 季刊地域:2021年秋号(No.47) 42ページ~43ページ
    • 特集タイトル:使い切れない農地 どうする? 誰に託す?
    • 上位タイトル:有機農業や放牧で活かす
    • 執筆者:編集部/戸倉江里(撮影) 
  • 13

    土ごと発酵で照りのある有機茶園

    • 現代農業:2022年1月号 11ページ~15ページ
    • 執筆者:編集部/戸倉江里(撮影) 
    • 地域:宮崎県西都市