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186
件のデータが見つかりました。
1
もはや外国産はこわくない 国産ダイズの人気完全復活!
現代農業:
1989年09月号 172ページ~183ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
安全、おいしい、熱望の国産大豆・小麦の時代を拓く
連載タイトル:
執筆者:
山崎敏彦/鈴木康平/編集部/農文協東北支部/佐藤富則 全農大阪支所/(社)大豆供給安定協会/農文協/農文協/小清水町ビーンズクラブ
地域:
作目:
2
久米2号・もち大豆・赤大豆ほか 世界に冠たる日本の秋大豆
現代農業:
1998年02月号 90ページ~93ページ
特集タイトル:
農家の店、農家の加工品がキラリ光るこの品種・品目 農家の6次産業化で生きてくるもの
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
小林甲喜
地域:
作目:
3
転作ダイズ60kgで20万円の価値を生み出す味噌加工
現代農業:
1998年04月号 62ページ~66ページ
特集タイトル:
しなやかに転作! 田んぼを自在に活かして元気を生み出す
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
宮城県柴田町
作目:
4
地場産、国産ダイズ フレーフレー応援歌 豆腐大好き徳島県人は、こだわって県産ダイズ
現代農業:
1989年12月号 196ページ~199ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
大村芳正 徳島県食品加工試験場
地域:
徳島県
作目:
5
加工から見た大豆品種選び
現代農業:
2001年02月号 170ページ~176ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
転作に本気で取り組むための品種選び
連載タイトル:
執筆者:
喜多村啓介 農水省農業研究センター作物開発部
地域:
作目:
6
豆腐屋さんが求める大豆で作付け面積急増!
現代農業:
2002年05月号 326ページ~332ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
大豆 本気で売るための販売作戦 第2弾
執筆者:
編集部
地域:
長野県大町市
作目:
7
大豆の健康力最新研究 脳の疲れをいやす大豆ペプチド
現代農業:
2005年01月号 86ページ~89ページ
特集タイトル:
身体にも田畑にも 大豆の「健康力」!
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
畠山英子 東北福祉大学
地域:
作目:
8
ダイズの機能性成分が生活習慣病・ガンに効く、健康を招く
現代農業:
1998年11月号 88ページ~93ページ
特集タイトル:
ひろがるダイズ加工 わが村のファンを増やそう
上位タイトル:
健康・新情報
連載タイトル:
執筆者:
西澤直行/塚本知玄 岩手大学農学部教授/岩手大学地域共同研究センター客員教授・太子食品工業(株)
地域:
作目:
9
ダイズは米よりおもしろい
現代農業:
1997年01月号 58ページ~64ページ
特集タイトル:
いまダイズがおもしろくなってきた
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
山形県三川町
作目:
10
大豆まるごとはたけの幸
現代農業:
1998年11月号 78ページ~81ページ
特集タイトル:
ひろがるダイズ加工 わが村のファンを増やそう
上位タイトル:
加工最前線
連載タイトル:
執筆者:
羽生嘉伸
地域:
長野県喬木村
作目:
11
豆腐も味噌も、そして「三五八漬け床」も…稲作農家は加工やったほうが絶対いいよ
現代農業:
2003年12月号 62ページ~69ページ
特集タイトル:
不作の年こそ母ちゃんの(父ちゃんも)出番!
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
福島市松川町
作目:
12
大豆で達者な村づくり
現代農業:
2007年01月号 344ページ~353ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
福島県鮫川村
作目:
13
ダイズだって半不耕起!発芽バッチリタコ根型生育で徒長なし
現代農業:
2001年07月号 165ページ~169ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
ダイズ 今年こそ安定300kg!
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
宮城県古川市
作目:
14
ダイズは地域づくりの起爆剤
現代農業:
2000年11月号 48ページ~53ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
農文協論説委員会
地域:
作目:
15
ずっと手作り豆腐を食べつづけたかったから
現代農業:
1994年12月号 48ページ~53ページ
特集タイトル:
母ちゃんが楽しむ それが村づくり
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
編集部 農文協
地域:
鳥取県鳥取市/鳥取県鳥取市
作目:
16
エダマメの魅力にリピーター8割!
現代農業:
2001年05月号 58ページ~67ページ
特集タイトル:
転作ダイズの一部にエダマメをつくることの提案
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
編集部 木塚転作組合
地域:
千葉県栄町
作目:
17
大粒納豆の柏木さん、納豆工場見学の巻
現代農業:
2007年08月号 328ページ~333ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
教えて!小池さん 加工・販売アレもコレも(24)
執筆者:
編集部
地域:
長野県飯田市
作目:
18
ダイズ「九州111号」青臭さがないからおいしいクッキー、アイスクリームだって作れます
現代農業:
1995年02月号 90ページ~93ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
健康にいい作物、機能性の品種、品目選び
連載タイトル:
執筆者:
須田郁夫 九州農業試験場流通利用研究室
地域:
作目:
19
ダイズでおもしろいことができそうだ
現代農業:
1998年11月号 57ページ~63ページ
特集タイトル:
ひろがるダイズ加工 わが村のファンを増やそう
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
山形県新庄市
作目:
20
地元にこんなスゴイ豆があったなんて 紅大豆で地産地商
現代農業:
2007年02月号 253ページ~257ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
大豆・麦 食べる人、加工する人はいろんな品種を待っている
連載タイトル:
執筆者:
佐々木雅彦 山形県川西町産業振興課産業創造室
地域:
山形県川西町
作目:
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