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検索結果:186件のデータが見つかりました。

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    もはや外国産はこわくない 国産ダイズの人気完全復活!

    • 現代農業:1989年09月号 172ページ~183ページ
    • 上位タイトル:安全、おいしい、熱望の国産大豆・小麦の時代を拓く
    • 執筆者:山崎敏彦/鈴木康平/編集部/農文協東北支部/佐藤富則 全農大阪支所/(社)大豆供給安定協会/農文協/農文協/小清水町ビーンズクラブ
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    久米2号・もち大豆・赤大豆ほか 世界に冠たる日本の秋大豆

    • 現代農業:1998年02月号 90ページ~93ページ
    • 特集タイトル:農家の店、農家の加工品がキラリ光るこの品種・品目 農家の6次産業化で生きてくるもの
    • 執筆者:小林甲喜 
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    転作ダイズ60kgで20万円の価値を生み出す味噌加工

    • 現代農業:1998年04月号 62ページ~66ページ
    • 特集タイトル:しなやかに転作! 田んぼを自在に活かして元気を生み出す
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:宮城県柴田町  
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    地場産、国産ダイズ フレーフレー応援歌 豆腐大好き徳島県人は、こだわって県産ダイズ

    • 現代農業:1989年12月号 196ページ~199ページ
    • 執筆者:大村芳正 徳島県食品加工試験場
    • 地域:徳島県  
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    加工から見た大豆品種選び

    • 現代農業:2001年02月号 170ページ~176ページ
    • 上位タイトル:転作に本気で取り組むための品種選び
    • 執筆者:喜多村啓介 農水省農業研究センター作物開発部
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    豆腐屋さんが求める大豆で作付け面積急増!

    • 現代農業:2002年05月号 326ページ~332ページ
    • 連載タイトル:大豆 本気で売るための販売作戦 第2弾
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:長野県大町市  
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    大豆の健康力最新研究 脳の疲れをいやす大豆ペプチド

    • 現代農業:2005年01月号 86ページ~89ページ
    • 特集タイトル:身体にも田畑にも 大豆の「健康力」!
    • 執筆者:畠山英子 東北福祉大学
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    ダイズの機能性成分が生活習慣病・ガンに効く、健康を招く

    • 現代農業:1998年11月号 88ページ~93ページ
    • 特集タイトル:ひろがるダイズ加工 わが村のファンを増やそう
    • 上位タイトル:健康・新情報
    • 執筆者:西澤直行/塚本知玄 岩手大学農学部教授/岩手大学地域共同研究センター客員教授・太子食品工業(株)
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    ダイズは米よりおもしろい

    • 現代農業:1997年01月号 58ページ~64ページ
    • 特集タイトル:いまダイズがおもしろくなってきた
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:山形県三川町  
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    大豆まるごとはたけの幸

    • 現代農業:1998年11月号 78ページ~81ページ
    • 特集タイトル:ひろがるダイズ加工 わが村のファンを増やそう
    • 上位タイトル:加工最前線
    • 執筆者:羽生嘉伸 
    • 地域:長野県喬木村  
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    豆腐も味噌も、そして「三五八漬け床」も…稲作農家は加工やったほうが絶対いいよ

    • 現代農業:2003年12月号 62ページ~69ページ
    • 特集タイトル:不作の年こそ母ちゃんの(父ちゃんも)出番!
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:福島市松川町  
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    大豆で達者な村づくり

    • 現代農業:2007年01月号 344ページ~353ページ
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:福島県鮫川村  
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    ダイズだって半不耕起!発芽バッチリタコ根型生育で徒長なし

    • 現代農業:2001年07月号 165ページ~169ページ
    • 上位タイトル:ダイズ 今年こそ安定300kg!
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:宮城県古川市  
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    ダイズは地域づくりの起爆剤

    • 現代農業:2000年11月号 48ページ~53ページ
    • 執筆者:農文協論説委員会 
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    ずっと手作り豆腐を食べつづけたかったから

    • 現代農業:1994年12月号 48ページ~53ページ
    • 特集タイトル:母ちゃんが楽しむ それが村づくり
    • 執筆者:編集部 農文協
    • 地域:鳥取県鳥取市/鳥取県鳥取市  
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    エダマメの魅力にリピーター8割!

    • 現代農業:2001年05月号 58ページ~67ページ
    • 特集タイトル:転作ダイズの一部にエダマメをつくることの提案
    • 執筆者:編集部 木塚転作組合
    • 地域:千葉県栄町  
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    大粒納豆の柏木さん、納豆工場見学の巻

    • 現代農業:2007年08月号 328ページ~333ページ
    • 連載タイトル:教えて!小池さん 加工・販売アレもコレも(24)
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:長野県飯田市  
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    ダイズ「九州111号」青臭さがないからおいしいクッキー、アイスクリームだって作れます

    • 現代農業:1995年02月号 90ページ~93ページ
    • 上位タイトル:健康にいい作物、機能性の品種、品目選び
    • 執筆者:須田郁夫 九州農業試験場流通利用研究室
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    ダイズでおもしろいことができそうだ

    • 現代農業:1998年11月号 57ページ~63ページ
    • 特集タイトル:ひろがるダイズ加工 わが村のファンを増やそう
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:山形県新庄市  
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    地元にこんなスゴイ豆があったなんて 紅大豆で地産地商

    • 現代農業:2007年02月号 253ページ~257ページ
    • 上位タイトル:大豆・麦 食べる人、加工する人はいろんな品種を待っている
    • 執筆者:佐々木雅彦 山形県川西町産業振興課産業創造室
    • 地域:山形県川西町  
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