• 作品選択 

検索結果:12件のデータが見つかりました。

  • 1

    雑穀焼酎「あずまえびす」

    • 現代農業:2005年12月号 241ページ~243ページ
    • 上位タイトル:わがむら自慢の変わり焼酎
    • 執筆者:野中勲 岩手県軽米町役場農林課
    • 地域:岩手県軽米町  
  • 2

    雑穀入り甘酒

    • 現代農業:2012年9月号 118ページ~118ページ
    • 特集タイトル:塩 vs 糖
    • 上位タイトル:塩こうじ vs 甘酒 絶品レシピ
    • 執筆者:古田美生子 
    • 地域:熊本県山鹿市  
  • 3

    山の粉屋さんは雑穀大好き

    • 現代農業:1991年09月号 114ページ~118ページ
    • 連載タイトル:村に仕事をおこす
    • 執筆者:松下清雄 
    • 地域:岡山県勝北町  
  • 4

    山の粉屋さんは雑穀ネットワークつくりに東奔西走

    • 現代農業:1991年10月号 336ページ~340ページ
    • 連載タイトル:村に仕事をおこす
    • 執筆者:松下清雄 
    • 地域:岡山県勝北町  
  • 5

    加工の幅をグーンと広げる器具、機械

    • 現代農業:1990年02月号 108ページ~111ページ
    • 上位タイトル:地場品種だから加工が生きる
    • 執筆者:編集部 農文協
    •   
  • 6

    古代米・ソバ・雑穀・ヒマワリ…「食品加工総覧」には中山間地の元気素材がいっぱい

    • 現代農業:1999年09月号 96ページ~97ページ
    • 特集タイトル:いきいき中山間地 山の上に千客万来
    • 執筆者:編集部 
    •   
  • 7

    ビールは麦の手軽な加工品

    • 現代農業:2005年09月号 340ページ~344ページ
    • 連載タイトル:むらに一軒あったらいいな 小さい地ビール醸造所(1)
    • 執筆者:馬場勇 麦雑穀工房マイクロブルワリー
    • 地域:埼玉県小川町  
  • 8

    アワ・キビ・ヒエ もち性で加工向き、作業性のよい品種が続々

    • 現代農業:2020年2月号 194ページ~197ページ
    • 上位タイトル:国産雑穀にますます需要あり
    • 執筆者:長谷川聡 岩手県農業研究センター県北農業研究所作物研究室
    •   
  • 9

    自家産物を生かす加工器具

    • 現代農業:1987年02月号 39ページ~53ページ
    • 執筆者:貝原浩(絵) 
    •   
  • 10

    干ばつの中でも不思議なほど豊作でした

    • 現代農業:1995年12月号 108ページ~111ページ
    • 連載タイトル:自家用畑は楽しみ広場 わが家畑通信(12)
    • 執筆者:小林かつ江 長野県東部町
    •   
  • 11

    世界一の油を農家が自給する時代が来た

    • 現代農業:2001年05月号 318ページ~326ページ
    • 上位タイトル:健康自給作物 エゴマ/つくる、食べる、余ったら売る
    • 執筆者:村上周平 
    • 地域:福島県船引町  
  • 12

    葉枯病に強い「とりいずみ」で、ハトムギをもっととる

    • 現代農業:2013年2月号 300ページ~301ページ
    • 上位タイトル:健康雑穀で集落を元気に
    • 執筆者:横野栄樹 農事組合法人やまのうえ
    • 地域:鳥取県八頭町