大豆でつくる新しい粉 「顆粒《かりゅう》大豆」でお豆の大変身:食農教育:2005年01月号
ページ数(ポイント数):4
第五章 タイの伝統的発酵大豆食品の現代化をはかる:農村文化運動:2001年04月号
ページ数(ポイント数):9
第二章 中国が産んだ豊かな発酵大豆食品:農村文化運動:2001年04月号
ページ数(ポイント数):9
〈乾物屋さんにおじゃましました〉 お店でみつけた! 色とりどりの大豆たち:食農教育:2002年07月号
ページ数(ポイント数):2
【三年】「すがたをかえる大豆」 大豆はかせになろう!:食農教育:2007年03月号
ページ数(ポイント数):10
子どもたちの意欲を生かし、計画の修正は大胆に:食農教育:2000年10月号
ページ数(ポイント数):6
〈乾物屋さんにおじゃましました〉 大豆の品種を生かした簡単レシピ:食農教育:2002年07月号
ページ数(ポイント数):2
意外に知らない 大豆のマメ知識:食農教育:2010年07月号
ページ数(ポイント数):2
問題提起・ダイズプロジェクトと生徒の学習:農業教育:1983年12月号
ページ数(ポイント数):15
農家のおもしろ栽培術 サヤが鈴なり! 摘心栽培:食農教育:2009年03月号
ページ数(ポイント数):2
粒を砕けば園児もよろこぶ! 顆粒大豆レシピ:食農教育:2010年07月号
ページ数(ポイント数):4
中学生が栽培したダイズを農業高校の施設を活用して味噌に――小・中・高が連携した高知県南国市の食教育:食農教育:1998年08月号
ページ数(ポイント数):6
消費者の立場で米の自由化をみると:自然教育活動:1991年05月号
ページ数(ポイント数):10
一粒たりとも余さず食べた雪国の大豆料理:食農教育:2005年11月号
ページ数(ポイント数):3
マメの都合とヒトの知恵:食農教育:2009年09月号
ページ数(ポイント数):4
第一章 アジアの食文化の基礎をつくった発酵大豆:農村文化運動:2001年04月号
ページ数(ポイント数):17
クロマメで豆腐はできるの?:食農教育:2001年03月号
ページ数(ポイント数):7
味 噌:食農教育:2006年05月号
ページ数(ポイント数):4
味噌も麺も畑から! 究極の味噌ラーメンづくり:食農教育:2006年11月号
ページ数(ポイント数):12
地元ダイズを調達せよ!:食農教育:2009年09月号
ページ数(ポイント数):3