もはや外国産はこわくない 国産ダイズの人気完全復活!:月刊 現代農業:1989年09月号
ページ数(ポイント数):12
大豆はコメ以上に儲かる作物だ:月刊 現代農業:1989年01月号
ページ数(ポイント数):6
食べるシーンの提案で大ヒット 7種類の大豆菓子:月刊 現代農業:2020年2月号
ページ数(ポイント数):6
豆腐屋さんが求める大豆で作付け面積急増!:月刊 現代農業:2002年05月号
ページ数(ポイント数):7
打ち豆でラクラク豆ご飯 ミックスセットが産直で人気:月刊 現代農業:2018年11月号
ページ数(ポイント数):3
ダイズは米よりおもしろい:月刊 現代農業:1997年01月号
ページ数(ポイント数):7
「美唄産大豆」でできた「美唄市民」のための豆腐:月刊 現代農業:2002年04月号
ページ数(ポイント数):7
豆腐屋からの提案 自分の大豆をもっと知ろう:月刊 現代農業:2002年04月号
ページ数(ポイント数):4
お菓子からたれまで 黒大豆でヘルシー特産品づくり:月刊 現代農業:2001年09月号
ページ数(ポイント数):6
人気上昇中!テンペの巻:月刊 現代農業:2005年01月号
ページ数(ポイント数):6
対面販売、ギフトセット 人と人との付き合いが、お客さんを呼び戻した:月刊 現代農業:2014年11月号
ページ数(ポイント数):5
もっとダイズを作りたい 除草剤耐性ダイズを使えたら、どんなにかいいだろう:月刊 現代農業:1997年08月号
ページ数(ポイント数):5
大白大豆:月刊 現代農業:2006年02月号
ページ数(ポイント数):3
大豆で売るより売り上げ6~8倍!手作り製造器で納豆を作る、売る:月刊 現代農業:2002年07月号
ページ数(ポイント数):6
用途に合わせたブレンド堆肥がひっぱりだこ:月刊 現代農業:2001年10月号
ページ数(ポイント数):5
3町2村の個性を詰め合わせ販売「三河やまあい味噌」:月刊 現代農業:1999年12月号
ページ数(ポイント数):7
ダイズの加工・販売に全国の知恵を生かそう:月刊 現代農業:2000年11月号
ページ数(ポイント数):2
粉・パン・麺・麦茶… 地域の力を借りて、地域で麦を売る:月刊 現代農業:2000年05月号
ページ数(ポイント数):8
みんな、どうする? 今年の水田作:月刊 現代農業:2023年3月号
ページ数(ポイント数):10
日本初のデュラム小麦 セトデュールでブランドパスタ:月刊 現代農業:2018年2月号
ページ数(ポイント数):2
面倒くさがりの人にもおすすめ 黒豆茶:月刊 現代農業:2005年01月号
ページ数(ポイント数):2
三五歳の若者、味噌にますますぞっこん:月刊 現代農業:2013年12月号
ページ数(ポイント数):6
子牛育成用配合と大豆粕でタンパク強化 1年1産を確実に:月刊 現代農業:2022年11月号
ページ数(ポイント数):4
ナタネ+ダイズでダイズ増収効果も発揮:月刊 現代農業:2004年09月号
ページ数(ポイント数):4
「大豆交付金」も活用して大豆の生産組合が豆腐屋を開業:月刊 現代農業:2005年04月号
ページ数(ポイント数):5
米も大豆も野菜も売れる自前の店 直売所「旬前耕房ごん豆」:月刊 現代農業:2010年5月号
ページ数(ポイント数):4
グリーンヒル905の白豆腐・黒豆腐・青豆腐:月刊 現代農業:1998年02月号
ページ数(ポイント数):2
黒大豆の立枯れもアブラムシもクスリを使わず防いでます:月刊 現代農業:2020年6月号
ページ数(ポイント数):3
わが家の黄豆・青豆・黒豆の品種:月刊 現代農業:2001年02月号
ページ数(ポイント数):6
小麦で「1年1品」 うどんもできた、本格小麦焼酎もできた:月刊 現代農業:2006年07月号
ページ数(ポイント数):10
わが家の手前味噌、米と一緒にお分けします:月刊 現代農業:1998年05月号
ページ数(ポイント数):6
米・ダイズ・コムギの加工を組み合わせて、田んぼ丸ごと産直:月刊 現代農業:2000年03月号
ページ数(ポイント数):8
「村上家の納豆」は骨に効く?脳に効く?:月刊 現代農業:2005年01月号
ページ数(ポイント数):6
土手に自生していたカラシナを栽培:月刊 現代農業:2011年7月号
ページ数(ポイント数):4
ジャスモン酸を誘導? 根粒菌の共生を促すキチンナノファイバー:月刊 現代農業:2020年10月号
ページ数(ポイント数):3
小麦なのにグルテンフリー!?のスペルト小麦:月刊 現代農業:2022年2月号
ページ数(ポイント数):3
収量200kgから600kgへ3倍増!:月刊 現代農業:1990年04月号
ページ数(ポイント数):4
太茎分けつを生かす元肥チッソ4倍増でスタート:月刊 現代農業:1990年05月号
ページ数(ポイント数):2
ポット移植麦は高品質!「グルテン」「アミロ粘度」ともに高くなる!:月刊 現代農業:1990年07月号
ページ数(ポイント数):3
さらに高品質をめざす試み ペーパーポット年内移植栽培:月刊 現代農業:1990年08月号
ページ数(ポイント数):2
粒張り抜群で多収実現!:月刊 現代農業:1990年11月号
ページ数(ポイント数):2
秋に移植したら刈取りが2週間早まった(1):月刊 現代農業:1990年12月号
ページ数(ポイント数):2
秋に移植したら刈取りが2週間早まった(2):月刊 現代農業:1991年01月号
ページ数(ポイント数):2
カキ、リンゴ、トマト、ウメ、ブドウ、ブルーベリー いろいろ果実酢の巻:月刊 現代農業:2005年11月号
ページ数(ポイント数):6
焼き米で売るもちで売る:月刊 現代農業:2008年01月号
ページ数(ポイント数):6
珍しい野菜は、品種名と食べ方提案で売り込む:月刊 現代農業:2011年2月号
ページ数(ポイント数):3
地域の後継者6人、消費者とつながる米づくりに立ち上がる:月刊 現代農業:2012年7月号
ページ数(ポイント数):6
銀坊主、関取、農林1号 新規就農で自然栽培:月刊 現代農業:2021年2月号
ページ数(ポイント数):5
草刈りゼロ 安くて頑丈 獣害にも強い 駐車場にも、法面にも鉄鋼スラグが一番いい:月刊 現代農業:2023年12月号
ページ数(ポイント数):8
畑がだんだんよくなる「品種輪作」の考え方と実際:月刊 現代農業:1986年02月号
ページ数(ポイント数):12