検索結果:55 件のデータが見つかりました。


1

イネ] 新形質米:種類・品種の加工特性と加工用途:食品加工総覧:穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物

(ページ数:9 スコア:78) [概要


2

イネ] 陸糯:種類・品種の加工特性と加工用途:食品加工総覧:穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物

(ページ数:3 スコア:48) [概要


3

イネ] 事例 黒米の粉,菓子,わら加工:古代米利用からわら加工まで米17種・わら7種・染物加工も始まった:食品加工総覧:穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物

(ページ数:5 スコア:39) [概要


4

[ワラ加工] 製品開発の着眼点:クラフト:食品加工総覧:非食品の加工品

(ページ数:23 スコア:39) [概要


5

[味噌] 事例 玄米こうじ味噌:,ナシ,採卵鶏経営の合間に手づくりこうじで年間15t加工:食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム

(ページ数:4 スコア:32) [概要


6

[田園クラフト] 素材選択と製品開発:クラフト:食品加工総覧:非食品の加工品

(ページ数:10 スコア:29) [概要


7

[豚]::食品加工総覧:畜産,昆虫,水産,非食品資源

(ページ数:15 スコア:22) [概要


8

[ネギ]::食品加工総覧:野菜,山菜,その他草本植物

(ページ数:7 スコア:22) [概要


9

[ニンジン]::食品加工総覧:野菜,山菜,その他草本植物

(ページ数:7 スコア:22) [概要


10

[トマト] ■機能性成分リコペン(リコピン):加工特性・加工用途>機能性と加工・利用:食品加工総覧:野菜,山菜,その他草本植物

(ページ数:7 スコア:22) [概要


11

[トマト]::食品加工総覧:野菜,山菜,その他草本植物

(ページ数:13 スコア:22) [概要


12

[家具・木工品] 木の自然な趣を生かしてつくる:木工品・住まい>特徴的な加工品と加工方法:食品加工総覧:非食品の加工品

(ページ数:12 スコア:22) [概要


14

[家具・木工品] 樹種の多様性を伝える玩具:木工品・住まい>特徴的な加工品と加工方法:食品加工総覧:非食品の加工品

(ページ数:4 スコア:22) [概要


15

[家具・木工品] 加工方法と施設・資材:木工品・住まい:食品加工総覧:非食品の加工品

(ページ数:6 スコア:22) [概要


16

[家具・木工品] 素材選択と製品開発:木工品・住まい:食品加工総覧:非食品の加工品

(ページ数:6 スコア:22) [概要


17

[家具・木工品] 製品開発の着眼点:木工品・住まい:食品加工総覧:非食品の加工品

(ページ数:5 スコア:22) [概要


18

[トマトケチャップ] 加工方法と施設・資材::食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム

(ページ数:4 スコア:22) [概要


19

[トマトケチャップ] 素材選択と製品開発::食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム

(ページ数:2 スコア:22) [概要


20

[トマトケチャップ] 製品開発の着眼点::食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム

(ページ数:5 スコア:22) [概要