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161
件のデータが見つかりました。
1
うどん、小麦粉、丸麦、麦茶 麦10aで、40万円稼ぐ
現代農業:
2012年7月号 160ページ~163ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
麦は委託加工で儲ける
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
栃木県大田原市
作目:
2
いじめられつづけてきた国産小麦、やっと新たなネットワークつくりが始まった
現代農業:
1989年09月号 184ページ~193ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
安全、おいしい、熱望の国産大豆・小麦の時代を拓く
連載タイトル:
執筆者:
編集部/江別製粉/東日本産業 農文協/江別製粉/東日本産業
地域:
作目:
3
粉・パン・麺・麦茶… 地域の力を借りて、地域で麦を売る
現代農業:
2000年05月号 310ページ~317ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
麦がいよいよおもしろい時代がやって来た
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
千葉県八日市場市
作目:
4
野菜と麦加工品をセットで宅配
現代農業:
2012年7月号 163ページ~166ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
麦は委託加工で儲ける
連載タイトル:
執筆者:
山崎勝久 里山農場
地域:
岡山県岡山市
作目:
5
もち麦・大麦ニーズが急上昇中
現代農業:
2018年2月号 224ページ~227ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
業務用品種で、農地を守る ムギ・ダイズ編
連載タイトル:
執筆者:
長嶺敬 農研機構中央農業研究センター北陸研究拠点
地域:
作目:
6
等外麦が、おいしい「村のパン」になる
現代農業:
1999年03月号 56ページ~63ページ
特集タイトル:
転作が、こんなに地域を豊かにするなんて! ますますうちの村が好きになる
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
大分県三光村
作目:
7
加工・直売をするから米なみの手取りに
現代農業:
1998年04月号 68ページ~69ページ
特集タイトル:
しなやかに転作! 田んぼを自在に活かして元気を生み出す
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
広島県大和町
作目:
8
日本のムギがおもしろくなってきた! 品種編
現代農業:
2014年2月号 294ページ~297ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
イネ・ムギ・ダイズの新品種情報
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
作目:
9
麦ご飯の六条大麦はなんたって国産です
現代農業:
2007年02月号 270ページ~274ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
大豆・麦 食べる人、加工する人はいろんな品種を待っている
連載タイトル:
執筆者:
小池肇 (株)はくばく
地域:
作目:
10
ここで農業やっていくには「お客さんに来てもらう形の経営」しかなかったから
現代農業:
1999年09月号 64ページ~71ページ
特集タイトル:
いきいき中山間地 山の上に千客万来
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
山形県米沢市
作目:
11
地元加工業者と提携して裸麦・大麦作付け急増中
現代農業:
2000年05月号 323ページ~327ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
麦がいよいよおもしろい時代がやって来た
連載タイトル:
執筆者:
矢野強
地域:
作目:
12
小麦なのにグルテンフリー!?のスペルト小麦
現代農業:
2022年2月号 200ページ~202ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
水田活用! 健康アピールで売れる穀物
連載タイトル:
執筆者:
久保智和
地域:
和歌山県和歌山市
作目:
13
トマト農家が本気でもち加工を経営に入れ始めた
現代農業:
1998年01月号 324ページ~331ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
「農家の店」「農家の加工品」で経営を拓く―素材たっぷり・ゴマカシのない贅沢加工品だから、市販品には絶対負けない
連載タイトル:
「農家の店」「農家の加工品」で経営を拓く(1)
執筆者:
編集部
地域:
栃木県鹿沼市
作目:
14
わずか40分で食べられる大久保流「てぬきうどん」
現代農業:
2003年11月号 310ページ~315ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
大久保裕弘
地域:
作目:
15
ダイズは米よりおもしろい
現代農業:
1997年01月号 58ページ~64ページ
特集タイトル:
いまダイズがおもしろくなってきた
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
山形県三川町
作目:
16
長雨で野菜がピンチ またも麦が救ってくれた
現代農業:
1985年09月号 208ページ~212ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
麦が守るわが家の暮らし
連載タイトル:
執筆者:
編集部 農文協
地域:
茨城県牛久町
作目:
17
直売所で手作り麦あめセットを売る
現代農業:
2011年7月号 312ページ~315ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
荒田和明
地域:
島根県邑南町
作目:
18
大麦粉で胃潰瘍がなおる?
現代農業:
1989年12月号 190ページ~191ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
中村尚夫 甲子園大学
地域:
作目:
19
大粒納豆の柏木さん、納豆工場見学の巻
現代農業:
2007年08月号 328ページ~333ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
教えて!小池さん 加工・販売アレもコレも(24)
執筆者:
編集部
地域:
長野県飯田市
作目:
20
小麦で「1年1品」 うどんもできた、本格小麦焼酎もできた
現代農業:
2006年07月号 334ページ~343ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
「地産地商」の時代 麦の加工・販売編
執筆者:
編集部
地域:
広島県北広島町
作目:
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