放置樹を枝ごと刈って三年晩茶:月刊 現代農業:2017年7月号
ページ数(ポイント数):6
旨味や青みだけでない第三のお茶の道:月刊 現代農業:2008年05月号
ページ数(ポイント数):4
町特産の緑茶でつくる歯みがき茶で虫歯予防:月刊 現代農業:1997年07月号
ページ数(ポイント数):4
製茶、栽培方法で香りを高めるには:月刊 現代農業:2013年1月号
ページ数(ポイント数):4
三年晩茶の茶園でお茶摘み体験・トウキ栽培:月刊 現代農業:2017年8月号
ページ数(ポイント数):4
鉄茶も噴霧 お茶粕入り牛糞堆肥が大人気:月刊 現代農業:2020年10月号
ページ数(ポイント数):4
夏茶が生きる紅茶加工:月刊 現代農業:1989年05月号
ページ数(ポイント数):3
AさんとBさんの「一番茶」を摘んでみた:月刊 現代農業:2005年07月号
ページ数(ポイント数):6
カップで直接淹れるグリ茶を提案:月刊 現代農業:2009年9月号
ページ数(ポイント数):4
来れ茶農家、発酵茶の世界へ:月刊 現代農業:2012年12月号
ページ数(ポイント数):4
茶のチャトゲコナジラミ クワシロとの同時防除、深刈り、ナギナタガヤが有効:月刊 現代農業:2013年6月号
ページ数(ポイント数):5
鮮緑茶は発酵肥料で:月刊 現代農業:2009年5月号
ページ数(ポイント数):4
抹茶・粉末茶向き期待の茶新品種 せいめい:月刊 現代農業:2018年2月号
ページ数(ポイント数):3
虫の多いところなら2茶半摘採!:月刊 現代農業:1989年01月号
ページ数(ポイント数):3
緑茶でいまいちの品種が俄然引き立つ紅茶・包種茶:月刊 現代農業:2008年02月号
ページ数(ポイント数):6
自宅に一五〇人のお客さん、お茶会ならぬ「お茶飲み会」:月刊 現代農業:2009年1月号
ページ数(ポイント数):4
反一tとれる!? 茶農家の法人が大麦若葉茶に乗り出した:月刊 現代農業:2010年12月号
ページ数(ポイント数):4
二番茶の硬葉を利用 緑茶製造ラインで紅茶をつくる:月刊 現代農業:2012年8月号
ページ数(ポイント数):6
二〇種で研究中 緑茶用品種でおいしい紅茶・半発酵茶を作る:月刊 現代農業:2013年2月号
ページ数(ポイント数):4
茶園の「こうじ化」で、微生物栽培:月刊 現代農業:2019年4月号
ページ数(ポイント数):6