4代の家族が集うドブロクの夕餉:月刊 現代農業:1986年01月号
ページ数(ポイント数):2
くされもとを使った伝統的ドブロクづくり:月刊 現代農業:1986年03月号
ページ数(ポイント数):2
なぜかジャガイモを加えるばあちゃんの秘伝ドブロクづくり:月刊 現代農業:1986年04月号
ページ数(ポイント数):2
ドブロクづくりはこうじに始まる:月刊 現代農業:1986年05月号
ページ数(ポイント数):2
幻のはなモトでつくってみる:月刊 現代農業:1986年07月号
ページ数(ポイント数):2
自家製のこうじをたっぷりつかう:月刊 現代農業:1986年08月号
ページ数(ポイント数):2
酒のあわでつくる:月刊 現代農業:1986年09月号
ページ数(ポイント数):2
新聞紙でろ過させる:月刊 現代農業:1986年11月号
ページ数(ポイント数):2
昔、米節約して、麦とジャガイモ加えて甘いドブロクをつくった:月刊 現代農業:1986年12月号
ページ数(ポイント数):2
ひえ、あわでつくる:月刊 現代農業:1987年01月号
ページ数(ポイント数):2
大量に仕込めば押しの強い旨い酒になる:月刊 現代農業:1987年03月号
ページ数(ポイント数):2
信州信濃の爺ッ様は、本格3段仕込みの強い酒:月刊 現代農業:1987年04月号
ページ数(ポイント数):2
こうじ米だけでつくる お母ちゃん軍団の銘酒 谷しぶき:月刊 現代農業:1987年05月号
ページ数(ポイント数):2
仕込み水の温度60度~70度で度の強い濁酒ができる:月刊 現代農業:1987年07月号
ページ数(ポイント数):2
ビール(麦酒):月刊 現代農業:1987年08月号
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初夏の湯治場は山菜つまみにドブを飲る:月刊 現代農業:1987年09月号
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村の母さん達の競作はどれもこれも一等賞:月刊 現代農業:1987年11月号
ページ数(ポイント数):2
もろ肌ぬいで、山の中でつくる「もろはく」:月刊 現代農業:1987年12月号
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桶が鳴るかしごきが鳴るか 桶とささらの愛が鳴る エーヤーレー 杜氏の心で濁酒づくり:月刊 現代農業:1988年01月号
ページ数(ポイント数):2
にわかづくりに寒仕込み「どんべ」のとぎれることはない:月刊 現代農業:1988年03月号
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