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52
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1
発芽玄米酒誕生
現代農業:
1997年12月号 98ページ~103ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
ドブロクのある正月を楽しむ
連載タイトル:
執筆者:
穂田波男(仮名)
地域:
作目:
2
「麹」様に感謝しながら健康をいただく
現代農業:
1997年07月号 120ページ~121ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
藤重の辻説法(4)
執筆者:
針塚藤重
地域:
群馬県渋川市
作目:
3
血圧を下げる麦芽酢「とちのう麦っす」完成!
現代農業:
2002年07月号 116ページ~117ページ
特集タイトル:
麦の魅力 いよいよ
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
岩本敏央 栃木農業高校
地域:
作目:
4
効果を高める私の利用法
現代農業:
1988年04月号 314ページ~317ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
転作としてのエサ米(2)
執筆者:
高橋良蔵 秋田県羽後町
地域:
秋田県羽後町
作目:
5
ダイズの加工・販売に全国の知恵を生かそう
現代農業:
2000年11月号 82ページ~83ページ
特集タイトル:
農商工連携の力! 豆腐・納豆でダイズの販路が広がる
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
作目:
6
こうじ菌と和食の力(その2) 麹セラミドが独自の健康効果を発揮
現代農業:
2017年6月号 338ページ~341ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
わくわく新世界探訪(5)
執筆者:
北垣浩志 佐賀大学農学部スローフード共生発酵工学研究部会
地域:
作目:
7
天然米味噌をつくる
現代農業:
1995年11月号 96ページ~99ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
座敷で本格農産加工(2)
執筆者:
石野十郎 山口県防府市
地域:
作目:
8
加工の幅をグーンと広げる器具、機械
現代農業:
1990年02月号 108ページ~111ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
地場品種だから加工が生きる
連載タイトル:
執筆者:
編集部 農文協
地域:
作目:
9
発芽玄米で栄養パワーアップ味噌をつくる
現代農業:
1998年11月号 85ページ~87ページ
特集タイトル:
ひろがるダイズ加工 わが村のファンを増やそう
上位タイトル:
加工最前線
連載タイトル:
執筆者:
塚原菊一
地域:
長野県上田市
作目:
10
麹の代用になる発芽玄米でドブロクもつくれる
現代農業:
1997年03月号 88ページ~88ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
作目:
11
麹の代用になる発芽玄米でドブロクもつくれる
現代農業:
1997年12月号 101ページ~101ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
作目:
12
元酒屋のオヤジが明かすうまい、つよい、最高のドブロクづくり
現代農業:
1987年11月号 123ページ~129ページ
特集タイトル:
地域を生かして付加価値を高める
上位タイトル:
ドブロク
連載タイトル:
執筆者:
新屋楽山
地域:
作目:
13
米寿のおやじを唸らせた山廃仕込みの本格ドブロク
現代農業:
1991年01月号 76ページ~81ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
新春ドブロク特集
連載タイトル:
執筆者:
貝原浩(絵)
地域:
作目:
14
天然醤油をつくる
現代農業:
1995年10月号 328ページ~331ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
座敷で本格農産加工(1)
執筆者:
石野十郎 山口県防府市
地域:
作目:
15
誇り高き農業劣等生
現代農業:
1997年05月号 116ページ~117ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
藤重の辻説法(2)
執筆者:
針塚藤重
地域:
作目:
16
コタツでつくれば麹も簡単
現代農業:
1998年04月号 46ページ~47ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
境弘己 農文協
地域:
福島県大越町
作目:
17
お母さんたちに教えてわかった失敗しないこうじつくり虎の巻
現代農業:
1999年03月号 102ページ~105ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
こうじがつくる豊かな暮らしがここにある
連載タイトル:
執筆者:
石野十郎
地域:
山口県大府市
作目:
18
3町2村の個性を詰め合わせ販売「三河やまあい味噌」
現代農業:
1999年12月号 86ページ~92ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
工藤育
地域:
愛知県額田町/愛知県鳳来町
作目:
19
「なんでん、手ばかけんば、うもーなか」昔の暮らしが今に新しい
現代農業:
2000年01月号 82ページ~89ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
佐賀県伊万里市
作目:
20
米と加工の共同経営30年
現代農業:
2004年05月号 308ページ~313ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
原田津の農家再訪(12)
執筆者:
原田津
地域:
新潟県弥彦村
作目:
21
今年も味わいたい辛口の喜び 自家培養酵母で三段仕込み
現代農業:
2008年01月号 308ページ~311ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
ドブロク飲んでお米に感謝!
連載タイトル:
執筆者:
山梨太郎
地域:
作目:
22
特選そば麹味噌
現代農業:
2013年12月号 99ページ~100ページ
特集タイトル:
味噌に惚れた!
上位タイトル:
味噌づくりの極意
連載タイトル:
執筆者:
我妻正紀 福島県鮫川村役場農林課
地域:
福島県鮫川村
作目:
23
加工品のラインナップをこうじで増やす
現代農業:
2019年3月号 266ページ~269ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
智恵子の里の農産加工だより(2)
執筆者:
安田セツ子
地域:
福島県二本松市
作目:
24
ボカシ肥
現代農業:
1986年08月号 280ページ~284ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
民間技術追究シリーズ(5)
執筆者:
島本邦彦 酵素の世界社
地域:
作目:
25
自家産物を生かす加工器具
現代農業:
1987年02月号 39ページ~53ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
貝原浩(絵)
地域:
作目:
26
簡易こうじ発酵器
現代農業:
1987年02月号 304ページ~305ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
これは便利 本物加工のこの道具(9)
執筆者:
益田清子 神奈川県横浜農業改良普及所
地域:
神奈川県横浜市
作目:
27
豆乳と甘酒でつくる氷菓ロイスクリーム
現代農業:
1987年09月号 106ページ~110ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
三枝恭子 アメリカ、アリゾナ州
地域:
作目:
28
水田をつぶさない転作としてのエサ米つくり
現代農業:
1988年03月号 76ページ~79ページ
特集タイトル:
水田増収時代がやってきた 減反転作にどう対処するか
上位タイトル:
連載タイトル:
転作としてのエサ米(1)
執筆者:
高橋良蔵 秋田県羽後町
地域:
秋田県羽後町
作目:
29
バイオ技術は日本の伝統的お家芸
現代農業:
1988年12月号 194ページ~197ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
農家バイテク講座(9)
執筆者:
川井一之
地域:
作目:
30
味噌の巻
現代農業:
1992年10月号 308ページ~311ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
「本朝食鑑」を今に生かす
執筆者:
藤井宗哲 神奈川県鎌倉市
地域:
作目:
1
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