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1

製粉機を設置、挽きたての小麦で地粉パン

現代農業:2003年07月号 72ページ〜78ページ

特集タイトル:米粉パンVS国産小麦パン

上位タイトル:

連載タイトル:

執筆者:編集部 

地域:佐賀県鹿島市  

作目:  


2

唐箕選から製粉まで

現代農業:2008年07月号 315ページ〜318ページ

特集タイトル:

上位タイトル:

連載タイトル:

執筆者:秦秀治 環境ネットワーク三原

地域:広島県三原市  

作目:  


3

水冷石臼式の製粉機を導入 うちは町の米粉製粉所

現代農業:2011年12月号 254ページ〜258ページ

特集タイトル:

上位タイトル:

連載タイトル:

執筆者:編集部 

地域:長野県池田町  

作目:  


4

微粉砕製粉機を導入 まずは「どら焼き」で会津の米粉利用を盛り上げたい

現代農業:2010年6月号 356ページ〜361ページ

特集タイトル:

上位タイトル:

連載タイトル:新規需要米 こうつくる こう売る(3)

執筆者:編集部 

地域:福島県喜多方市  

作目:  


5

地域に1台、製粉機を備えよう

現代農業:2002年07月号 100ページ〜102ページ

特集タイトル:麦の魅力 いよいよ

上位タイトル:

連載タイトル:

執筆者:編集部 

地域:  

作目:  


6

メーカーには不評でも低アミロースの新品種で美味しいうどんを!

現代農業:2002年02月号 202ページ〜207ページ

特集タイトル:

上位タイトル:

連載タイトル:

執筆者:星野次汪 農業技術研究機構作物研究所

地域:  

作目:  


7

大震災をバネに夢を実現 米粉麺にピーンッときた!

現代農業:2013年3月号 334ページ〜339ページ

特集タイトル:

上位タイトル:

連載タイトル:米粉の底力にかける人たち(1)

執筆者:編集部 

地域:岩手県陸前高田市  

作目:  


8

飼料米の破砕に使える機械

現代農業:2013年3月号 246ページ〜247ページ

特集タイトル:

上位タイトル:

連載タイトル:

執筆者:編集部 

地域:  

作目:  


9

浸漬白米で微細製粉が可能

現代農業:2011年12月号 258ページ〜259ページ

特集タイトル:

上位タイトル:

連載タイトル:

執筆者:(株)サタケ 

地域:広島県東広島市  

作目:  


10

家庭用製粉機、三回通しで食パンも焼けるぞ!

現代農業:2008年12月号 56ページ〜61ページ

特集タイトル:

上位タイトル:やるぞ、自分のお米で米粉!

連載タイトル:

執筆者:遠藤昌文 

地域:新潟県阿賀野市  

作目:  


11

天ぷら油から簡単混合燃料

現代農業:2008年05月号 266ページ〜268ページ

特集タイトル:

上位タイトル:

連載タイトル:

執筆者:秦秀治 

地域:広島県三原市  

作目:  


12

うちのお米でパンを焼く一番簡単な方法

現代農業:2007年12月号 52ページ〜57ページ

特集タイトル:誰でもできる 米粉利用ガイド

上位タイトル:

連載タイトル:

執筆者:編集部 

地域:山形県遊佐町  

作目:  


13

地元の米を粉に、そしてずっしり、もちもちのパンに

現代農業:2003年11月号 82ページ〜88ページ

特集タイトル:なんでも粉に!

上位タイトル:

連載タイトル:

執筆者:編集部 

地域:熊本県鹿本町  

作目:  


14

国産小麦の美味しさと健康成分を引き出す石臼製粉機

現代農業:2002年07月号 96ページ〜98ページ

特集タイトル:麦の魅力 いよいよ

上位タイトル:

連載タイトル:

執筆者:田中智一朗 (株)田中三次郎商店

地域:福岡県小郡市  

作目:  


15

しらさぎ小麦にこだわるうどん屋、自分で麦をつくる

現代農業:2002年07月号 76ページ〜79ページ

特集タイトル:麦の魅力 いよいよ

上位タイトル:

連載タイトル:

執筆者:大倉秀千代 

地域:岡山県長船町  

作目:  


16

使わなくなった石臼を全自動化してそばがきを楽しむ

現代農業:1999年04月号 112ページ〜116ページ

特集タイトル:

上位タイトル:

連載タイトル:加工機具で楽しく健康家族(2)

執筆者:清家定義 

地域:愛媛県吉田町  

作目:  


17

大根葉で洗剤をつくる

現代農業:1993年08月号 78ページ〜81ページ

特集タイトル:

上位タイトル:

連載タイトル:この道具で楽しみ農産加工(8)

執筆者:大井真知子 

地域:岡山県倉敷市  

作目:  


18

気軽に製粉、気軽に焼ける わが家の小麦で全粒粉パン

現代農業:2016年5月号 283ページ〜286ページ

特集タイトル:

上位タイトル:

連載タイトル:農文協編集局 NEWS(5)

執筆者:編集部 

地域:和歌山県新宮市  

作目:  


19

粉に挽いて食べる トウモロコシパンケーキ

現代農業:2013年7月号 126ページ〜127ページ

特集タイトル:限界突破のトウモロコシ

上位タイトル:トウモロコシをまるごと味わう

連載タイトル:

執筆者:原明美 

地域:山梨県北杜市  

作目:  


20

無農薬のニシノカオリを全粒粉で売る!

現代農業:2012年2月号 239ページ〜243ページ

特集タイトル:

上位タイトル:麦と米 品種の力で「業務加工」を拓く

連載タイトル:

執筆者:柴田一義 

地域:滋賀県長浜市  

作目:  


21

ゆめかおりを自ら加工、自家産小麦パン屋開業

現代農業:2012年2月号 233ページ〜238ページ

特集タイトル:

上位タイトル:麦と米 品種の力で「業務加工」を拓く

連載タイトル:

執筆者:シルキーウェーブ 

地域:茨城県水戸市  

作目:  


22

ミナミノカオリで実現 「日本流黒パン」づくり

現代農業:2011年3月号 309ページ〜317ページ

特集タイトル:

上位タイトル:「日本のパン」が焼きたい

連載タイトル:

執筆者:樫原道雄 

地域:徳島県鳴門市  

作目:  


23

米で売るより粉で売る、米粉パンで売る

現代農業:2010年12月号 342ページ〜347ページ

特集タイトル:

上位タイトル:

連載タイトル:新規需要米 こうつくる こう売る(7)

執筆者:編集部 

地域:石川県小松市  

作目:  


24

反一tとれる!? 茶農家の法人が大麦若葉茶に乗り出した

現代農業:2010年12月号 246ページ〜249ページ

特集タイトル:

上位タイトル:

連載タイトル:

執筆者:編集部 

地域:福岡県八女市  

作目:  


25

JAが製粉機を導入、地域に米粉を普及させる

現代農業:2009年12月号 332ページ〜333ページ

特集タイトル:

上位タイトル:「新規需要米」で農家が米の需要を増やす

連載タイトル:

執筆者:遠藤修 長野県佐久市経済部農政課

地域:長野県佐久市  

作目:  


26

湘南小麦プロジェクト始動

現代農業:2009年2月号 302ページ〜305ページ

特集タイトル:

上位タイトル:続々登場、地元小麦パン

連載タイトル:

執筆者:編集部 

地域:神奈川県平塚市  

作目:  


27

地域に一台、米粉製粉機を!

現代農業:2008年12月号 364ページ〜364ページ

特集タイトル:

上位タイトル:

連載タイトル:

執筆者:佐藤昌枝 

地域:千葉県君津市  

作目:  


28

やるぞ米粉! 製粉法と粉、コメ子さんとQ&A

現代農業:2008年12月号 66ページ〜73ページ

特集タイトル:

上位タイトル:やるぞ、自分のお米で米粉!

連載タイトル:

執筆者:編集部 

地域:  

作目:  


29

めざすは地域の米粉屋さん

現代農業:2008年12月号 52ページ〜55ページ

特集タイトル:

上位タイトル:やるぞ、自分のお米で米粉!

連載タイトル:

執筆者:編集部 

地域:青森県田舎館村  

作目:  


30

集落営農で米を売る 直販と加工で売り先の見える米100%に

現代農業:2008年09月号 102ページ〜107ページ

特集タイトル:いまこそ農家が米を売る 米を食べる

上位タイトル:米を売る ご飯を食わせる工夫集

連載タイトル:

執筆者:編集部 

地域:島根県飯南町  

作目: