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1

柿酢で健康71歳

現代農業:2002年09月号 52ページ〜58ページ

特集タイトル:秋の果物で酢をつくる

上位タイトル:

連載タイトル:

執筆者:編集部 

地域:愛知県新城市  

作目:  


2

[カキ] ■柿酢 (スコア:271)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ

サブタイトル:加工特性・加工用途>特徴的な加工品と加工方法

執筆者:関口恵美子

執筆者所属:シブガキ工房

地域:  

ページ数(ポイント数):4  専門館:


3

[果実酢] 柿酢 (スコア:193)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム

サブタイトル:特徴的な加工品と加工方法

執筆者:古田道夫

執筆者所属:新潟県農業総合研究所アグリフーズバイオ研究部

地域:  

ページ数(ポイント数):5  専門館:


4

[果実酢] カキの実を丸ごと発酵・熟成,時間をかけて仕込んだ風味のよい柿酢:長野県・小池手造り農産加工所 (スコア:174)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム

サブタイトル:加工作業の勘どころ

執筆者:小池芳子/本田耕士

執筆者所属:小池手造り農産加工所有限会社/柑風庵 編集耕房

地域: 長野県 

ページ数(ポイント数):8  専門館:


5

まあうれしい 柿酢の後継者ができました

現代農業:2016年12月号 304ページ〜307ページ

特集タイトル:

上位タイトル:

連載タイトル:

執筆者:久留飛富士恵/宗康司 

地域:広島県御調町  

作目:  


6

[カキ] 事例 柿酢 (スコア:116)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ

サブタイトル:忘れられた地元のカキを地域独自の脱渋法を経て酢に加工

執筆者:笹村研司

執筆者所属:仙人柿酢醸造所

地域: 岩手県釜石市 

ページ数(ポイント数):5  専門館:


7

手づくり柿酢で、樹も人も健康!

現代農業:2003年06月号 66ページ〜71ページ

特集タイトル:酢防除でダイエット 健康作物

上位タイトル:

連載タイトル:

執筆者:河部義通 

地域:愛知県新城市  

作目:  


8

柿酢を使いこなす河部さんの防除暦

現代農業:2003年06月号 69ページ〜69ページ

特集タイトル:

上位タイトル:

連載タイトル:

執筆者:河部義通 

地域:愛知県新城市  

作目:  


9

柿酢

現代農業:2009年8月号 308ページ〜309ページ

特集タイトル:

上位タイトル:連続企画 夏の農家ドリンク

連載タイトル:

執筆者:久留飛富士恵 

地域:広島県尾道市  

作目:  


10

柿酢で防除、柿酢ボカシで甘い野菜

現代農業:2011年11月号 96ページ〜97ページ

特集タイトル:ユズ vs カキ

上位タイトル:酢にする

連載タイトル:

執筆者:佐藤裕 

地域:福島県喜多方市  

作目:  


11

漬物 売れる苦しみ、まっ只中

現代農業:1987年11月号 58ページ〜61ページ

特集タイトル:地域を生かして付加価値を高める

上位タイトル:目のつけどころ

連載タイトル:

執筆者:斉藤三郎 羽黒町農業協同組合

地域:山形県羽黒町  

作目:  


12

第二の人生、柿酢“伝道師”

現代農業:2011年11月号 92ページ〜95ページ

特集タイトル:ユズ vs カキ

上位タイトル:酢にする

連載タイトル:

執筆者:井上勲 井上養蜂園

地域:香川県高松市  

作目:  


13

柿酢にカキの皮は欠かせない

現代農業:2008年11月号 90ページ〜91ページ

特集タイトル:たいしたもんだ 皮の力

上位タイトル:皮の酵母を活かす

連載タイトル:

執筆者:久留飛富士恵 

地域:広島県尾道市  

作目:  


14

[カキ] 加工特性・加工用途 (スコア:77)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ

サブタイトル:

執筆者:平智

執筆者所属:山形大学

地域:  

ページ数(ポイント数):9  専門館:


15

私の人生カキさまさま、丸ごと柿酢生活

現代農業:2007年11月号 303ページ〜305ページ

特集タイトル:

上位タイトル:カキを使いきる!

連載タイトル:

執筆者:久留飛富士恵 

地域:広島県尾道市  

作目:  


16

柿酢 (スコア:64)[概要

食全集

出典:佐賀の食事> 306ページ

執筆者:中原康恵 岩下 守

執筆者所属:

地域:藤津郡太良町 

地域区分:多良山麓の食

内容区分:伝承される味覚  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


17

柿酢の「コンニャク」からつくった「ナタデカキ」

現代農業:2003年11月号 306ページ〜308ページ

特集タイトル:

上位タイトル:

連載タイトル:

執筆者:神津公 

地域:長野県上田市  

作目:  


18

山の恵みでとにかく「うまい」山柿酢

現代農業:2002年09月号 70ページ〜73ページ

特集タイトル:秋の果物で酢をつくる

上位タイトル:

連載タイトル:

執筆者:黒木巌 

地域:宮崎県  

作目:  


19

秘訣は摘心と柿酢

現代農業:2003年04月号 208ページ〜211ページ

特集タイトル:

上位タイトル:

連載タイトル:目指すは100歳 健康果樹園 脚立いらずのモモ八名流(1)

執筆者:河部義通 

地域:愛知県新城市  

作目:  


20

柿酢 (スコア:45)[概要

食全集

出典:福島の食事> 268ページ

執筆者:三部美津子

執筆者所属:

地域:田村郡常葉町 

地域区分:阿武隈山地の食

内容区分:伝承される味覚  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども