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69
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1
ツバキの葉でワラビのアク抜きできちゃった
現代農業:
2005年04月号 288ページ~291ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
アクを抜く?それともいかす? おいしく食べよう春の山菜
連載タイトル:
執筆者:
野原弘子
地域:
京都府亀岡市
作目:
2
「ツバキの葉でワラビのアク抜きできちゃった」の記事とは?
現代農業:
2006年05月号 316ページ~317ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
え、ホント? 山菜・野菜の意外なアク抜き術
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
京都府亀岡市
作目:
3
フキ・ワラビのアクを抜いてきれいな色に仕上げるコツ
現代農業:
2006年05月号 320ページ~323ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
え、ホント? 山菜・野菜の意外なアク抜き術
連載タイトル:
教えて!小池さん 加工・販売アレもコレも(15)
執筆者:
地域:
長野県飯田市
作目:
4
ナス料理
現代農業:
2003年08月号 310ページ~313ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
武田健の絶品料理おもしろ科学(8)
執筆者:
武田健 (株)AML農業経営研究所
地域:
作目:
5
こうじの酵素で分解! 菜の花のつぼみもおいしくて、機能性あり
現代農業:
2005年04月号 292ページ~294ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
アクを抜く?それともいかす? おいしく食べよう春の山菜
連載タイトル:
執筆者:
針塚藤重 針塚農産
地域:
群馬県渋川市
作目:
6
こんなのもアリ? ワラビのアク抜き ヨモギ、クマザサの葉でもできるよ
現代農業:
2006年05月号 318ページ~318ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
え、ホント? 山菜・野菜の意外なアク抜き術
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
新潟県山北町
作目:
7
タケノコのアク抜き サツマイモや冷やご飯でもできるよ
現代農業:
2006年05月号 319ページ~319ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
え、ホント? 山菜・野菜の意外なアク抜き術
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
大分県佐伯市/宮崎県高鍋町
作目:
8
アクってナニ? アク抜きってどういうこと?
現代農業:
2006年05月号 324ページ~327ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
え、ホント? 山菜・野菜の意外なアク抜き術
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
作目:
9
スギ山を切り開いてできたここは山菜天国
季刊地域:
2019年春号(No.37) 115ページ~121ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
地撮り(7)
執筆者:
編集部/曽田英介(撮影)
10
フキ、レンコン、ゴボウ、サトイモ、煮魚…ツバキの葉でなんでもアク抜きできるよ
現代農業:
2006年05月号 314ページ~315ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
え、ホント? 山菜・野菜の意外なアク抜き術
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
新潟県糸魚川市
作目:
11
直売ならでは「アク抜きなしタケノコ」
現代農業:
2012年3月号 304ページ~307ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
1日2万円売れんとイヤ!直売所名人の畑から(2)
執筆者:
村上カツ子
地域:
熊本県合志市
作目:
12
ワラビのアク抜き&保存法
現代農業:
2015年5月号 284ページ~285ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
小林美津子/清水久子
地域:
群馬県安中市/茨城県常陸大宮市
作目:
13
平均年齢90歳、ばあちゃん3人のファンが山に続々やってくる トチの実で起業
季刊地域:
2018年冬号(No.32) 34ページ~39ページ
特集タイトル:
山で稼ぐ! 小さい林業ここにあり
上位タイトル:
山で稼ぐは木だけじゃない
連載タイトル:
執筆者:
編集部/橋本紘二(撮影)
14
孟宗竹、コサンダケ、カラタケ… 山には銭が落ちている
現代農業:
2024年4月号 88ページ~91ページ
特集タイトル:
持続可能すぎる資源 竹活で竹やぶ減らし
上位タイトル:
タケノコで稼ぐ
連載タイトル:
執筆者:
山内政枝
地域:
鹿児島県姶良市
作目:
15
山菜加工のいろいろ アザミ
食農教育
上位サブタイトル:
野山の味を楽しむ―山菜・木の実・キノコ
連載タイトル:
特集タイトル:
出典:
こだわり食品(3)芋 49ページ
執筆者:
佐竹秀雄/矢住ハツノ/山田安子/岩城由子
執筆者所属:
地域:
作目:
ページ数(ポイント数):
3
専門館:
こども
16
山菜加工のいろいろ ウド(ヤマウド)
食農教育
上位サブタイトル:
野山の味を楽しむ―山菜・木の実・キノコ
連載タイトル:
特集タイトル:
出典:
こだわり食品(3)芋 53ページ
執筆者:
佐竹秀雄/矢住ハツノ/山田安子/岩城由子
執筆者所属:
地域:
作目:
ページ数(ポイント数):
11
専門館:
こども
17
山菜加工のいろいろ ネマガリダケ・タケノコ
食農教育
上位サブタイトル:
野山の味を楽しむ―山菜・木の実・キノコ
連載タイトル:
特集タイトル:
出典:
こだわり食品(3)芋 80ページ
執筆者:
佐竹秀雄/矢住ハツノ/山田安子/岩城由子
執筆者所属:
地域:
作目:
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
こども
18
山菜加工のいろいろ フキ
食農教育
上位サブタイトル:
野山の味を楽しむ―山菜・木の実・キノコ
連載タイトル:
特集タイトル:
出典:
こだわり食品(3)芋 86ページ
執筆者:
佐竹秀雄/矢住ハツノ/山田安子/岩城由子
執筆者所属:
地域:
作目:
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
こども
19
山菜加工のいろいろ ワラビ
食農教育
上位サブタイトル:
野山の味を楽しむ―山菜・木の実・キノコ
連載タイトル:
特集タイトル:
出典:
こだわり食品(3)芋 97ページ
執筆者:
佐竹秀雄/矢住ハツノ/山田安子/岩城由子
執筆者所属:
地域:
作目:
ページ数(ポイント数):
10
専門館:
こども
20
秘伝 トチの実のもちつくり
食農教育
上位サブタイトル:
III つくる とらえる 食べる 分解する
連載タイトル:
特集タイトル:
出典:
いのちを感じるあそび事典 88ページ
執筆者:
山田卓三/トミタ・イチロー
執筆者所属:
地域:
作目:
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
こども
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