電子図書館 > 農業技術大系 > 畜産 |
イギリス(世界の畜産・養豚)畜産基本編>世界の畜産>養豚大貫勝彦 掲載ページ:世+93
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オランダ(世界の畜産・養豚)畜産基本編>世界の畜産>養豚占野靖年 掲載ページ:世+96
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デンマーク(世界の畜産・養豚)畜産基本編>世界の畜産>養豚曾根勝 掲載ページ:世+100
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ドイツ連邦共和国(西ドイツ)(世界の畜産・養豚)畜産基本編>世界の畜産>養豚大貫勝彦 掲載ページ:世+104
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アメリカ合衆国(世界の畜産・養豚)畜産基本編>世界の畜産>養豚瀬良英介 掲載ページ:世+107
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ソビエト連邦(世界の畜産・養豚)畜産基本編>世界の畜産>養豚柴崎嘉之 掲載ページ:世+112
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大韓民国(世界の畜産・養豚)畜産基本編>世界の畜産>養豚生駒博雄 掲載ページ:世+115
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中華人民共和国(世界の畜産・養豚)畜産基本編>世界の畜産>養豚笹崎龍雄 掲載ページ:世+120
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台湾(世界の畜産・養豚)畜産基本編>世界の畜産>養豚生駒博雄 掲載ページ:世+123
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豚豚和島昭一郎(解説) 豚の骨格:脊髄骨数の多いものほど体長は長くなる 母豚と子豚 肉量の多い枝肉とカット肉(下2枚):背脂肪が適度の厚さ 豚の消化器:単胃で腸は反芻動物より短い 掲載ページ:口絵+1
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品種(1)豚和島昭一郎(解説) ランドレース種 大ヨークシャー種 ハンプシャー種 掲載ページ:口絵+2
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品種(2)豚和島昭一郎(解説) デュロック種 バークシャー種 中ヨークシャー種 掲載ページ:口絵+3
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繁殖豚,種雌豚の選び方(1)豚和島昭一郎(解説) 〈繁殖雌豚〉 ・・・〔1〕 よい雌豚(ランドレース):前躯が軽く,中躯・後躯が発達 よい乳房 わるい乳房 乳頭の配列 肢のよしあし 掲載ページ:口絵+4
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繁殖豚,種雌豚の選び方(2)豚和島昭一郎(解説) 〈種雄豚〉 ・・・〔1〕 超音波測定機(スキャンニングスコープ)によるロース断面積の測定 超音波測定機によるロース断面の写真 睾丸未発達の雄豚 肢蹄の弱い雄豚 肢蹄の弾力に欠ける雄豚 掲載ページ:口絵+5
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豚の繁殖(発情,交配,妊娠)(1)豚和島昭一郎(解説) 〈生殖器と発情〉 ・・・〔1〕 雄豚の生殖器:睾丸(精巣),副睾丸(精巣上体),精管,精のう,前立腺などからなる 雌豚の生殖器:卵巣,卵管,子宮(子宮角,子宮体,子宮頚),膣,外陰部などからなる 交配適期の外陰部 黄体期の外陰部 卵巣の変化:黄体期(左),発情期(中),妊娠期(右) キーワード:卵胞 掲載ページ:口絵+6
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豚の繁殖(発情,交配,妊娠)(2)豚和島昭一郎(解説) 〈交配〉 ・・・〔1〕 自然交配(本交または直交) 精液の採取 精液の注入 正常精子と異常精子 掲載ページ:口絵+7
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豚の繁殖(発情,交配,妊娠)(3)豚和島昭一郎(解説) 〈胎児〉 ・・・〔1〕 〈胎児の発育〉 子宮内の胎児,羊水の中の胎児 胎児と胎膜 胎児の発育 分娩直前の母豚 掲載ページ:口絵+8
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繁殖障害豚和島昭一郎(解説) 卵巣のう腫 子宮内膜炎 卵胞発育障害 胎児の死亡とバラツキ 日本脳炎による死産児:ミイラ状の早期死産児,黒子など SPF豚(特定病原不在豚);母豚を保定し麻酔させる SPF豚(特定病原不在豚);胎児を無菌的にとり出す 掲載ページ:口絵+9
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発育と産肉(1)豚和島昭一郎(解説) 子豚(35kg)の枝肉:赤肉の発達はまだ不十分 90kgと120kgの枝肉 月齢と肉色,肉量:月齢がすすむにつれ肉量が多く,肉色は濃厚になる 月齢による筋繊維の肥大 掲載ページ:口絵+10
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発育と産肉(2)豚和島昭一郎(解説) 〈肉量の多い豚〉 ・・・〔1〕 〈肉量の少ない豚〉 屠体の外観:左 肉量の多い豚 肉量の多い豚;前躯,中躯 肉量の多い豚;後躯 屠体の外観:右 肉量の少ない豚 肉量の少ない豚;前躯,中躯 肉量の少ない豚;後躯 掲載ページ:口絵+11
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肉質豚和島昭一郎(解説) ポークカラースタンダード(上:ロース断面積の肉色判定用,下:皮下脂肪の色の判定用) 屠殺後の高温による肉質の低下 硬い脂肪と柔らかい脂肪 テクスチュロメーター:肉の物性を測定する 掲載ページ:口絵+12
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PSE豚肉豚和島昭一郎(解説) 〈ハロセンテスト〉 ・・・〔1〕 正常肉とPSE肉の比較:PSE肉はロース断面がとび出ている PSE筋の横断組織 PSE筋の縦断組織 ハロセンテスト陰性豚 ハロセンテスト陽性豚 ハロセンテストによる反応と肉質 掲載ページ:口絵+13
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肉量豚和島昭一郎(解説) 〈交雑種の肉豚と枝肉〉 ・・・〔1〕 ロース断面の肉量の比較 同腹の雌豚と去勢豚の肉量のちがい 一代雑種(LH) 三元雑種(LD・H) LDの枝肉 LHの枝肉 掲載ページ:口絵+14
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自給飼料の利用豚和島昭一郎(解説) いもづる,いもぬかサイレージ ラジノクローバ トウモロコシ サイレージ いもづるサイレージ,いもぬかサイレージ 半地下式いも用サイロ クローバの刈取り作業 クローバの給与 トウモロコシのパネルサイロ トウモロコシのつめ込み作業 掲載ページ:口絵+15
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飼養形態と施設豚和島昭一郎(解説) 山林を利用した放飼 繁殖豚のストール豚房 肉豚のケージ飼育 汚水処理施設 掲載ページ:口絵+16
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I 日本人の食体系と豚肉豚>基礎編>日本養豚の歴史松崎格 掲載ページ:基+3
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II 日本での豚飼育の歴史と特徴豚>基礎編>日本養豚の歴史松崎格 掲載ページ:基+5
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III わが国の養豚の現状と問題点豚>基礎編>日本養豚の歴史松崎格 掲載ページ:基+10
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I 分類学上の位置と動物学的特徴豚>基礎編>豚の起源と特性正田陽一 掲載ページ:基+13
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II ブタの家畜化豚>基礎編>豚の起源と特性正田陽一 掲載ページ:基+18
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豚の一生と生理的特性(1)豚>基礎編>豚の生理古郡浩 掲載ページ:基+27
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豚の一生と生理的特性(2)豚>基礎編>豚の生理古郡浩 掲載ページ:基+47
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発育生理豚>基礎編>豚の生理古郡浩 掲載ページ:基+59
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栄養消化生理豚>基礎編>豚の生理吉本正 掲載ページ:基+71
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繁殖生理豚>基礎編>豚の生理大石有一 掲載ページ:基+91
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人工授精豚>基礎編>豚の生理>繁殖生理伊東正吾 掲載ページ:基+110の2
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少量凍結精液による人工授精技術豚>基礎編>豚の生理>繁殖生理中村嘉之 掲載ページ:基+110の18
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繁殖雌豚の最適な授精回数およびタイミング豚>基礎編>豚の生理>繁殖生理纐纈雄三 掲載ページ:基+110の24
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産肉生理豚>基礎編>豚の生理和島昭一郎 掲載ページ:基+111
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環境生理豚>基礎編>豚の生理朝日田康司 掲載ページ:基+126
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豚の尾かじり被害を軽減する飼養管理豚>基礎編>豚の生理>環境生理佐田竜一 掲載ページ:基+140の1の2
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養豚におけるHACCPの基本豚>基礎編>衛生管理福安嗣昭 掲載ページ:基+140の4
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I 品種の変遷豚>基礎編>品種と改良阿部猛夫 掲載ページ:基+143
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II 主要品種の産地と改良の動向豚>基礎編>品種と改良阿部猛夫 掲載ページ:基+146
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III 豚の品種特性-各品種の比較豚>基礎編>品種と改良阿部猛夫 掲載ページ:基+149
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IV 豚の改良豚>基礎編>品種と改良阿部猛夫 掲載ページ:基+163
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V 交雑種利用豚>基礎編>品種と改良阿部猛夫 掲載ページ:基+168
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豚系統の造成と利用豚>基礎編>品種と改良古川力 掲載ページ:基+168の6
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イノシシとの交配・遺伝子解析による肉の赤みと保水性が高い豚の育成豚>基礎編>品種と改良新居雅宏 掲載ページ:基+168の14
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沖縄県の在来豚「アグー」の特性豚>基礎編>品種と改良普照恭多 掲載ページ:基+168の24
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わが国における豚人工授精技術の現状と展望豚>基礎編>品種と改良河原崎達雄 掲載ページ:基+168の34
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しもふりレッド(D系統)豚>基礎編>品種と改良/系統造成豚鹿野裕志 掲載ページ:基+170
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イワテハヤチネL2(L系統)豚>基礎編>品種と改良/系統造成豚藤原哲雄 掲載ページ:基+170の2
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サツマ2001(B系統)豚>基礎編>品種と改良/系統造成豚小村喜久男 掲載ページ:基+170の3
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ボウソウW(W系統)豚>基礎編>品種と改良/系統造成豚江森格 掲載ページ:基+170の5
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ゼンノーD-01(D系統)豚>基礎編>品種と改良/系統造成豚工藤修 掲載ページ:基+170の6
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トウキョウX(合成系統)豚>基礎編>品種と改良/系統造成豚伊藤米人 掲載ページ:基+170の8
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フジロック(D系統)豚>基礎編>品種と改良/系統造成豚堀内篤 掲載ページ:基+170の9
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アイリスL2(L系統)豚>基礎編>品種と改良/系統造成豚栗田隆之 掲載ページ:基+170の10
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ニューハマユウW(W系統)豚>基礎編>品種と改良/系統造成豚三角久志 掲載ページ:基+170の11
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サクラ203(D系統)豚>基礎編>品種と改良/系統造成豚平山祐理 掲載ページ:基+170の12
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タテヤマヨーク(W系統)豚>基礎編>品種と改良/中国豚の特性と利用前坪直人 掲載ページ:基+170の13
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中国豚の特性と利用豚>基礎編>品種と改良/中国豚の特性と利用尾形真二 掲載ページ:基+170の16
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飼養標準豚>基礎編>飼養標準とその使い方高田良三 掲載ページ:基+173
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飼養標準の使い方豚>基礎編>飼養標準とその使い方高田良三 掲載ページ:基+182の2
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発酵乾燥食品残渣(残飯)豚>基礎編>飼料の使い方と給与技術>食品製造副産物,残渣の利用矢後哲司 掲載ページ:基+182の6
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豆腐かす利用のオールインサイレージ豚>基礎編>飼料の使い方と給与技術>食品製造副産物,残渣の利用中西五十 掲載ページ:基+182の12
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都市生ごみの飼料化豚>基礎編>飼料の使い方と給与技術>食品製造副産物,残渣の利用阿部亮 掲載ページ:基+182の18
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付加価値を高める食品残渣の利用豚>基礎編>飼料の使い方と給与技術>食品製造副産物,残渣の利用村上徹哉 掲載ページ:基+182の23の2
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中華まん,カステラくずによる高品質豚肉生産豚>基礎編>飼料の使い方と給与技術>食品製造副産物,残渣の利用市川隆久 掲載ページ:基+182の23の7の2
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緑茶系残渣の給与による肉質改善豚>基礎編>飼料の使い方と給与技術>食品製造副産物,残渣の利用坂井隆宏 掲載ページ:基+182の23の7の8
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発酵リキッドフィーディング豚>基礎編>飼料の使い方と給与技術>食品製造副産物,残渣の利用川島知之 掲載ページ:基+182の23の8
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コンビニエンスストア残渣を主体とする発酵リキッド飼料による豚の肥育豚>基礎編>飼料の使い方と給与技術>食品製造副産物,残渣の利用川島知之/大森英之/田島清 掲載ページ:基+182の23の14
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乳酸菌の添加による発酵リキッド飼料の品質向上豚>基礎編>飼料の使い方と給与技術>食品製造副産物,残渣の利用蔡義民 掲載ページ:基+182の23の22
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エゴマ種実の利用豚>基礎編>飼料の使い方と給与技術石川雄治 掲載ページ:基+182の24
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茶葉(細断)給与による抗菌性物質削減効果豚>基礎編>飼料の使い方と給与技術片岡辰一朗 掲載ページ:基+182の30
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カンナくずを敷料にして育成期間を短縮-秋田県立大曲農業高等学校畜産部の「大農エコロジー豚」への取組み豚>基礎編>飼料の使い方と給与技術照内之尋 掲載ページ:基+182の38
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阿蘇黄土の添加が子豚の血液性状,成長,行動に及ぼす影響豚>基礎編>飼料の使い方と給与技術小池晶琴 掲載ページ:基+182の44
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海藻添加飼料による育成豚の免疫能改善豚>基礎編>飼料の使い方と給与技術鈴木啓一 掲載ページ:基+182の52
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北海道産未利用原料を用いた肥育豚の飼料設計豚>基礎編>飼料の使い方と給与技術山田未知 掲載ページ:基+182の64
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枝肉・部分肉の取引規格豚>基礎編>肉質・枝肉規格と飼育の課題油上晋 掲載ページ:基+185
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肉豚の出荷技術豚>基礎編>出荷技術山下哲生 掲載ページ:基+194の4
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豚枝肉の価格変動の要因と動向豚>基礎編>出荷技術鹿熊俊明 掲載ページ:基+194の15の2
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豚肉の品質評価と向上技術豚>基礎編>おいしさの評価入江正和 掲載ページ:基+194の18
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常在化しやすい伝染病とその対策豚>基礎編>問題の病気と繁殖障害の対策柏崎守 掲載ページ:基+197
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複合感染の実態と基本対策豚>基礎編>問題の病気と繁殖障害の対策>低病原体による日和見感染と複合感染石川弘道 掲載ページ:基+206の4
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複合感染で重篤な病徴を引き起こす日和見病原体豚>基礎編>問題の病気と繁殖障害の対策>低病原体による日和見感染と複合感染久保正法 掲載ページ:基+206の10
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原因の究明と投薬中止の試み豚>基礎編>問題の病気と繁殖障害の対策>新生豚の疾病奥田裕子 掲載ページ:基+207
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オーエスキー病の予防対策豚>基礎編>問題の病気と繁殖障害の対策倉田修典 掲載ページ:基+220の2
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豚の繁殖障害豚>基礎編>問題の病気と繁殖障害の対策伊東正吾 掲載ページ:基+221
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雌豚・繁殖障害への灸治療法豚>基礎編>問題の病気と繁殖障害の対策川井田博 掲載ページ:基+230の20
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暑熱期の種雄豚へのアスタキサンチン給与による精液性状改善豚>基礎編>問題の病気と繁殖障害の対策山口昇一郎 掲載ページ:技+230の26
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カフェイン添加希釈液の前注入による暑熱期の受胎率向上技術豚>基礎編>問題の病気と繁殖障害の対策山口昇一郎 掲載ページ:技+230の32
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養豚の基本と動向豚>基礎編>各種飼育形態での技術と経営山下哲生 掲載ページ:基+233
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一貫経営での飼育技術(1)豚>基礎編>各種飼育形態での技術と経営石井泰明 掲載ページ:基+247
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一貫経営での飼育技術(2)豚>基礎編>各種飼育形態での技術と経営石井泰明 掲載ページ:基+258
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繁殖経営での飼育技術(1)豚>基礎編>各種飼育形態での技術と経営高橋明 掲載ページ:基+279
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繁殖経営での飼育技術(2)豚>基礎編>各種飼育形態での技術と経営高橋明 掲載ページ:基+295
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肥育経営での飼育技術豚>基礎編>各種飼育形態での技術と経営鹿熊俊明 掲載ページ:基+313
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自家配合での飼育技術・中蛋白中カロリー型豚>基礎編>各種飼育形態での技術と経営篠原忠志 掲載ページ:基+333
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自家配合での飼育技術・高蛋白高カロリー型豚>基礎編>各種飼育形態での技術と経営佐藤安弘 掲載ページ:基+355
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残飯での飼育技術豚>基礎編>各種飼育形態での技術と経営梅本栄一 掲載ページ:基+371
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自給飼料での飼育技術・寒地豚>基礎編>各種飼育形態での技術と経営米田裕紀 掲載ページ:基+387
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自給飼料での飼育技術・暖地豚>基礎編>各種飼育形態での技術と経営永田文吉 掲載ページ:基+399
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SPF方式による清浄豚飼育技術豚>基礎編>各種飼育形態での技術と経営高橋吉男 掲載ページ:基+417
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日本における放牧養豚の展開とその可能性豚>基礎編>各種飼育形態での技術と経営山下哲生 掲載ページ:基+431
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肥育豚の赤肉歩留りを高める日中屋外飼養豚>基礎編>各種飼育形態での技術と経営本多昭幸 掲載ページ:基+442の2
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特色ある豚の飼育技術と経営 黒豚(純粋)豚>基礎編>各種飼育形態での技術と経営川井田博 掲載ページ:基+443
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「かごしま黒豚」の背脂肪厚改善による上物率向上技術豚>基礎編>各種飼育形態での技術と経営>特色ある豚の飼育技術と経営大小田勉 掲載ページ:基+450の2
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養豚経営におけるベンチマーキング豚>基礎編>各種飼育形態での技術と経営纐纈雄三 掲載ページ:基+451
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荒廃林地における豚放牧の可能性豚>基礎編>各種飼育形態での技術と経営高山耕二/中村南美子 掲載ページ:基+467
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肥育豚のアニマルウェルフェアと各種飼育方式におけるウェルフェアの相違点豚>基礎編>各種飼育形態での技術と経営戸澤あきつ 掲載ページ:基+473
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一貫経営 F1・肉豚一貫生産・母豚総数800頭 ○自家産豚肉の庭先販売,移動販売・加工品製造も行なう多角経営 ○養豚家グループと連携した独自設計高品質飼料の確保 ○安全性を重視。漢方,ビタミン,ミネラルも駆使 神奈川県横浜市 北見畜産(有)豚>実際家の技術と経営西村良平 掲載ページ:神奈川・北見畜産+1
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一貫経営 母豚204頭・自家配合飼料 ○立地条件と安全へのこだわりが生み出した独特な技術と経営 ○種としても空間としても閉鎖された豚の飼育 ○食への信念を伝えるオリジナルブランド「紀州岩清水豚」 三重県南牟婁郡御浜町 (有)カントリーファームにしうら 西浦虎夫(65歳)豚>実際家の技術と経営古御門徹 掲載ページ:三重・西浦+1
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一貫経営・母豚200頭 ○オガ床式豚舎での雌雄混同,自然交配方式での省力管理 ○多段式堆肥舎による糞尿処理と堆肥の有効利用 ○有益菌・天然ミネラル混合の配合飼料給与 群馬県多野郡吉井町 平井日英男(51歳)豚>実際家の技術と経営平井日出男 掲載ページ:群馬・平井+1
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一貫経営・母豚120頭 ○母豚1頭当たり年24頭出荷のための徹底した経営管理 ○パソコン活用による成績分析と経営改善 ○環境改善による健康保持で分娩・育成率の向上 岩手県北上市 昆野雅敏(36歳)豚>実際家の技術と経営昆野雅敏 掲載ページ:岩手・昆野+1
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一貫経営・母豚120頭 ○母豚1頭で25頭離乳に挑戦 ○高品質豚肉生産のための発育曲線は6か月齢で110kg以上 ○家族経営の養豚で週休を生み出す作業の工夫 茨城県稲敷郡江戸崎町 鹿熊修(43歳)豚>実際家の技術と経営鹿熊修 掲載ページ:茨城・鹿熊+1
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バークシャー種・母豚120頭 ○緻密な管理で繁殖成績・肉質ともにトップクラスに ○自給飼料の青刈り給与で母豚に微量要素補給 ○自信と責任もてるブランド「かごしま黒豚」の生産をめざして 鹿児島県肝属郡肝付町 (有)大窪養豚 大窪勝豚>実際家の技術と経営柳谷拓也 掲載ページ:鹿児島・大窪+1
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一貫経営・母豚110頭 ○踏込み豚舎で省力管理,尿処理不要 ○肉豚の雌雄別飼いで上物率向上 ○手づくりハム加工も手がける高付加価値生産 新潟県新潟市 長井由勝(54歳)豚>実際家の技術と経営湯澤基 掲載ページ:新潟・長井+1
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一貫経営 母豚100頭・配合飼料 ○相場の季節性を重視した計画生産 ○放線菌利用(バイオクリーンシリーズ)による環境改善 ○高密度飼育への挑戦 群馬県邑楽郡邑楽町 寺島武(49歳)豚>実際家の技術と経営寺島武 掲載ページ:群馬・寺島+1
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一貫経営・母豚100頭 ○ハム・ソーセージの加工・販売と一体となった高付加価値の養豚体系づくり ○タピオカ,ホップマイロ,ムギを主体のえさで臭みがなく,しまりとやわらかさのある肉に ○バークシャーを使った交配でうま味のある肉を追究 埼玉県大里郡寄居町 坂本和彦(36歳)豚>実際家の技術と経営西村良平 掲載ページ:埼玉・坂本+1
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一貫経営(母豚98頭) 完全配合飼料 SPF豚-放牧,日光浴で足腰の強い母豚づくり 千葉県香取郡東圧町 鈴木良雄さん(33歳)豚>実際家の技術と経営五十嵐福男 掲載ページ:千葉・鈴木+1
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一貫経営・母豚90頭 ○自家製造のハム・ソーセージや精肉の直売と一体となった養豚経営 ○SPF豚への切替えで薬剤に頼らない養豚を実現し,AIで繁殖成績を向上 ○独自のえさの開発研究でうま味のある豚肉を追求 岩手県北上市 真木沢ミートピア 昆野先男(56歳)豚>実際家の技術と経営西村良平 掲載ページ:岩手・昆野+1
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一貫経営・母豚90頭 ○食品残渣を有効活用し生育段階に応じた飼料設計 ○「ドブロク」飼料のリキッドフィーディングで効率的な養豚を実現 ○肉質研究会をスタートさせ,高品質の豚肉生産を実現 大阪府泉佐野市 (有)関紀産業 川上幸男(56歳)豚>実際家の技術と経営西村良平 掲載ページ:大阪・川上+1
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一貫経営・母豚73頭 ○養豚を柱とした複合経営で中山間地農業の活性化 ○ヘルパー制度の導入と仲間づくり ○施設の保守管理,廃材利用など,コスト低減策 新潟県中魚沼郡津南町 島田福一(52歳)豚>実際家の技術と経営谷川昌行 掲載ページ:新潟・島田+1
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一貫経営 梅山豚・母豚70頭 ○梅山豚にこだわった安全と味の追求 ○食品副産物を生かした自家配合飼料 ○会員制直販組織「梅山豚倶楽部」へ宅配産直 茨城県猿島郡境町 (有)塚原牧場 塚原昇豚>実際家の技術と経営塚原昇 掲載ページ:茨城・塚原牧場+1
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一貫経営・母豚70頭・配合飼料 ○土着菌利用による環境改善 ○糞尿処理で浮いたゆとりが経営改善を生む ○息子も加えさらなる精密養豚に前進 鹿児島県曽於郡松山町 益田九留男(58歳)豚>実際家の技術と経営玉利泰宏 掲載ページ:鹿児島・益田+1
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一貫経営・母豚63頭 ○バーベキューやネット販売で「みやじ豚」の販路を広げる ○ネットワークを広げ若者に魅力ある一次産業をプロデュース ○規模拡大を目指さず,ていねいな養豚を家族経営で推進 神奈川県藤沢市 (株)みやじ豚 宮治勇輔(32歳)豚>実際家の技術と経営西村良平 掲載ページ:神奈川・宮治+1
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中ヨークシャー種・母豚60頭の産直販売 長野県飯田市 岡本養豚豚>実際家の技術と経営岡本佳世 掲載ページ:長野・岡本+1
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一貫経営・母豚60頭(黒豚) ○自家配合による7か月半仕上げで黒豚純粋のよさを引き出す ○抗生物質,サルファ剤を使わない安全・安心肥育 ○精肉直売,加工も取り入れて,本当の豚肉の味を伝える 静岡県浜松市 森島農場(森島倫生(57歳)・宏昌)豚>実際家の技術と経営森島倫生 掲載ページ:静岡・森島+1
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一貫経営・母豚50頭 ○ハーブ(香草)飼料で抗生物質を使わない健康な豚の飼育 ○タピオカ配合飼料で豚の肉質改良,上物率向上 ○「はーぶぽーく」の商標で流通経路短縮,消費者と直結販売 神奈川県伊勢原市 亀井隆(39歳)豚>実際家の技術と経営編集部 掲載ページ:神奈川・亀井+1
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一貫経営・母豚50頭 配合飼料 オランダ系ランド自家育成,高い繁殖成績とLH肉安定生産 静岡県裾野市御宿新田 杉本若良さん(47歳)豚>実際家の技術と経営野口博道 掲載ページ:応+3
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一貫経営・母豚43頭 ○養豚グループで銘柄豚の生産出荷と技術研究 ○ウイークリー養豚で複合経営を円滑にすすめる ○自家産精肉や自家製ソーセージ,惣菜の直売も展開 静岡県掛川市 久米正雄・久米幸子豚>実際家の技術と経営西村良平 掲載ページ:静岡・久米+1
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一貫経営・母豚35頭 配合飼料 水田単作地帯の養豚団地,三元雑種肥育で上物率70% 新潟県燕市勘新 小柳正人さん(32歳)豚>実際家の技術と経営花田充 掲載ページ:応+45
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一貫経営・母豚35頭 配合飼料 ○ビニールハウスを利用した肉豚飼育 ○徹底した予防管理と観察で薬代の大幅節約 ○耕種農家との連携による糞尿処理 福井県坂井郡三国町 平島秀男(51歳)豚>実際家の技術と経営由川利美 掲載ページ:福井・平島+1
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一貫経営・母豚34頭 配合飼料 ○LW育成豚導入,母豚は一群4頭単位 ○性別群編成による良質肉豚生産 ○つねに緑餌を重視,冬場でも欠かさない 秋田県平鹿郡 武藤恭司(46歳)豚>実際家の技術と経営加賀谷多吉 掲載ページ:秋田・武藤+1
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一貫経営・母豚23頭 ○えさに土壌菌添加で低コレステロール肉の生産 ○養豚のグループで銘柄豚肉を村の直売所で販売 ○規格外せんべい給与でえさ代の軽減 新潟県加治川村 加治川豚普及会 近俊男(47歳)豚>実際家の技術と経営西村良平 掲載ページ:新潟・近+1
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一貫経営・母豚18頭 自家配合飼料 ○導入子豚は17~18kg,近所から安価で購入 ○肥育期間を2期に分けての自家配合飼料 ○肥育専門から一貫経営への転換をはかる 茨城県東茨城郡茨城町 藤枝友次(61歳)豚>実際家の技術と経営谷津洋一 掲載ページ:茨城・藤枝+1
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一貫経営・母豚16頭 ○生後10日から出荷まで一貫して放牧 ○食品廃棄物を集めて自家配合飼料に ○自前の精肉加工で消費者に直接販売 山梨県韮崎市 ぶぅふぅうぅ農園・中嶋千里(48歳)豚>実際家の技術と経営中嶋千里 掲載ページ:山梨・中嶋+1
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一貫経営・母豚9頭 ○放牧による一貫経営 ○放牧豚肉の直接販売 ○食肉残渣による自家製菌体飼料の給与 宮城県本吉郡南三陸町 杉田徹(64歳)豚>実際家の技術と経営杉田徹 掲載ページ:宮城・杉田+1
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一貫経営 放牧養豚・母豚3頭,20頭出荷 ○ほとんど人手をかけない無畜舎・自然分娩の完全放牧 ○「豚田兵の鼻耕」が耕作放棄地を農地に復元,有機野菜を栽培 ○放牧畜産のツール=太陽光発電の電気牧柵システム 山口県熊毛郡上関町 氏本長一(60歳)豚>実際家の技術と経営氏本長一 掲載ページ:山口・氏本+1
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繁殖経営・母豚50頭 配合飼料 ○ランドレースを軸にした純粋・F1種豚の生産 ○分娩・哺育は24時間看護 ○施設などを工夫しコスト低減,自己資本率80% 広島県庄原市上原町 槙原厳(60歳)豚>実際家の技術と経営山下静/藤本孝(追録執筆) 掲載ページ:広島・槙原+1
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肥育経営 一群30頭放牧養豚・野豚 ○山間傾斜地への肉豚放牧 ○季節放牧と荒廃地の開墾で土地の有効利用 ○放牧による飼育管理の省力化,糞尿の土壌還元 長野県北安曇郡白馬村 武田昭彦(37歳)豚>実際家の技術と経営武田昭彦 掲載ページ:長野・武田+1
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放牧養豚・年間600頭の肉豚出荷 ○1頭当たり20坪厳守のゆったり放牧 ○年間2回転,休牧期間は野菜と牧草で土を清浄化 ○さわやかな肉質の朝霧高原放牧豚ブランド確立 静岡県富士宮市 松澤文人(56歳)豚>実際家の技術と経営松澤文人 掲載ページ:静岡・松澤+1
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肥育経営 放牧養豚・170頭出荷 ○雑穀との輪作で周年放牧 ○食品残渣を主体としたこだわり発酵飼料 ○極上の豚肉生産で全量産直 北海道広尾郡大樹町 北海とかち農園 古川行孝(51歳)豚>実際家の技術と経営古川行孝 掲載ページ:北海道・古川+1
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自家配合飼料利用・一貫経営・母豚135頭 高蛋白高カロリー自家配・輪番交配採用,電算機共同利用の企業養豚 千葉県香取郡干潟町 加納親一さん(47歳)豚>実際家の技術と経営増井和夫 掲載ページ:応+135
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自家配合飼料利用・一貫経営・母豚50頭 W,D,H種利用,自家配合高エネルギー飼料給与,共同出荷 岩手県一関市萩荘 斎藤初見さん(40歳)豚>実際家の技術と経営斎藤初見 掲載ページ:応+147
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自家配合飼料利用・一貫経営・母豚50頭 人工交配で長期多産母豚自家育成,導入種雄ハンプでの三元雑種肥育 静岡県浜北市新原 野本駿司さん(41歳)豚>実際家の技術と経営佐々木博美 掲載ページ:応+163
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菌体飼料利用・一貫経営・母豚150頭 ○菌体飼料で超低コスト経営 ○高価格販売の実現 ○薬害のない自然な豚肉の生産 茨城県鹿島郡大洋村 菅谷富士男(42歳)豚>実際家の技術と経営西村良平 掲載ページ:茨城・菅谷+1
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残飯・菌体飼料利用 残飯飼料利用・一貫経営・母豚30頭 学校,社員寮,病院の残飯利用,高育成率と三元子豚の肥育 神奈川県川崎市多摩区 山口輝秋さん(49歳)豚>実際家の技術と経営斎藤健 掲載ページ:応+175
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残飯・菌体飼料利用 菌体飼料利用・一貫経営・母豚50頭 ○菌体飼料で未利用資源の活用,生産費の低減 ○平均分娩回数2,3回/年,分娩日を集中させる計画交配 ○緑餌の確保,漢方薬の利用などで健康豚づくり 大分県玖珠郡九重町 荒井健次郎さん(34歳)豚>実際家の技術と経営永徳敏和 掲載ページ:大分・荒井+1
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残飯・菌体飼料利用 菌体飼料利用・一貫経営・母豚40頭 菌体と配合半々混合で生産費節減,L母豚中心F1肥育 北海道空知郡浦臼町 伊藤長秋さん(60歳)豚>実際家の技術と経営篠原紀世史 掲載ページ:応+185
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地域食品残渣利用 食品残渣飼料による事業組合養豚-肥育豚常時250頭 ○地域内の食品残渣を飼料化した循環型養豚 ○肉の軟らかさをブランドとしてアピール ○食品循環資源の社会的受け皿として事業化 沖縄県沖縄市 くいまーる事業協同組合豚>実際家の技術と経営眞喜志敦 掲載ページ:沖縄・くいまーる+1
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自給飼料利用・一貫経営・母豚50頭 ○繁殖豚に牧草サイレージ通年給与 ○飼料要求率3.0以下 ○出生~出荷での事故率5%以下 島根県簸川郡湖陵町 川上稔(38歳)豚>実際家の技術と経営景山忠雄 掲載ページ:島根・川上+1
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自給飼料利用・繁殖経営・母豚70頭 トウモロコシ,クローバ給与で飼料費節減,三元交雑肉用子豚生産 北海道桧山郡上ノ国町 森竹雄さん(54歳)豚>実際家の技術と経営米田裕紀 掲載ページ:応+219
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自給飼料利用・繁殖経営・母豚7頭 十分な自給飼料を利用,繁殖成績優良なかあちゃん養豚 鹿児島県川内市城上町 立野スズさん(52歳)豚>実際家の技術と経営川原昭光 掲載ページ:応+231
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養豚団地など 配合飼料利用・一貫経営・母豚50頭 D種基礎豚の肉豚と種豚生産,長期平均払い制度 埼玉県秩父郡小鹿野町 加藤初雄さん(44歳)豚>実際家の技術と経営加藤政信 掲載ページ:応+243
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養豚団地など 配合飼料利用・地域一貫経営・母豚1,700頭 農協ぐるみの一貫生産方式=大久保方式 宮崎県児湯郡川南町 大久保養豚農協豚>実際家の技術と経営栗原武 掲載ページ:応+255
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中ヨーク・バークなど 残飯飼料利用・種豚生産・母豚50頭 残飯利用のバークシャー種豚生産技術 埼玉県入間市下藤沢 斎藤武久さん(37歳)豚>実際家の技術と経営清水栄一 掲載ページ:応+293
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牛舎(舎内消毒技術の検討)環境対策>技術編>畜舎衛生の技術>牛,豚・舎内消毒技術の検討平詔亨 掲載ページ:本体+525
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豚舎(舎内消毒技術の検討)環境対策>技術編>畜舎衛生の技術>牛,豚・舎内消毒技術の検討平詔亨 掲載ページ:本体+535
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良質戻し堆肥による病害菌の抑制環境対策>技術編>畜舎衛生の技術>牛,豚・舎内消毒技術の検討細田紀子 掲載ページ:本体+538の2
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