『農業技術大系』野菜編 第8-2巻 基+211~基+212(ページ数:2)

アスパラガス>基礎編>2年目以降の管理>収穫・出荷

収穫時期・収穫時刻・気象条件と若茎の品質

開始ページ: 基+211

執筆者: 辻聡宏

執筆者所属: 佐賀県農業試験研究センター

備 考: 執筆年 1998年

記事ID: y238057z

見出し

  (1) 収穫時期と若茎の品質 ・・・〔1〕
   (1)収穫時期と収穫期の品質
   (2)収穫時期と収穫後の品質
  (2) 収穫時刻と若茎の品質
   (1)収穫のタイミングと収穫時刻
   (2)収穫時刻と品質,水分含量
  (3) 気象条件と若茎の品質 ・・・〔2〕

キャプション

第1表 収穫時期の違いが収穫時の若茎色および内容成分量に及ぼす影響
   キーワード:若茎色\総クロロフィル量\総ビタミンC量\可溶性糖含量
第2表 生育期間中に天候条件の違いが収穫時の夏秋芽の若芽色および内容成分量に及ぼす影響
   キーワード:若茎色\総クロロフィル量\総ビタミンC量\可溶性糖含量

トップへ戻る