記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDtk54000246022
作品種別新 野菜つくりの実際
記事タイトルシシトウ ハウス半促成栽培(無加温)
サブタイトル
開始ページ155
執筆者大木浩
執筆者所属千葉県防除所北総支所
見出し
●1 この作型の特徴と導入
●2 栽培のおさえどころ
●3 栽培の手順
◎(1)育苗のやり方
◎(2)定植のやり方
◎(3)定植後の管理
○(1)温湿度管理
○(2)主枝の誘引、側枝の手入れ
◎(4)収穫
○(1)収穫中の追肥と灌水
○(2)夏期の換気
○(3)主枝の更新剪定
●4 病害虫防除
○(1)モザイク病
○(2)タバコガ類とハスモンヨトウ
○(3)アザミウマ類
●5 経営的特徴
キャプション図4 シシトウのハウス半促成栽培 (無加温)/表6 ハウス半促成栽培(無加温)のポイント/表7 施肥例(10a当たり)/表8 病害虫防除の方法 注)これ以外の防除方法については露地栽培の表を参照
作目
備考/キーワード
ページ数(ポイント数)5