記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDT081210z
作品種別食品加工総覧
第12巻
巻名畜産,昆虫,水産,非食品資源
記事タイトル[鶏(採卵鶏)] ■鶏をさばく
サブタイトル加工特性・加工用途>加工特性と加工用途
2011年
開始ページ172-1-2
執筆者笹村出
執筆者所属笹村農鶏園
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し    ●私の養鶏の概要
    ●風土に適した地鶏のよさを生かす
    ●解体方法とポイント
キャプション【準備】
【足をしばる〜放血】
【羽根抜き】
【足を開く】
【モモ肉・手羽・胸肉・ささみをとる】
【骨をはずし内臓をとる】
素材素材編
加工品執筆年 2011年
ページ数(ポイント数)6