記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDP12515zz
作品種別食品加工総覧
第12巻
巻名畜産,昆虫,水産,非食品資源
記事タイトル[シキミ]
サブタイトル
開始ページ847
執筆者奥田清貴
執筆者所属三重県科学技術振興センター工業研究部
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し加工の歴史,動向と農村加工
 日本での加工
 農村加工のねらい
加工特性・加工用途
 加工特性と加工用途
種類・品種の加工特性と加工用途
栽培の留意点と副産物の利用
 加工からみた栽培,調製の留意点
キャプション写真1 墓地で供花として販売されているシキミ鉢植
素材素材編
加工品執筆年 2002年
ページ数(ポイント数)3