記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDP11085zz
作品種別食品加工総覧
第11巻
巻名果樹・樹木,きのこ
記事タイトル[ハツタケ]
サブタイトル
開始ページ777
執筆者村上康明
執筆者所属大分県きのこ研究指導センター
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し加工の歴史・動向と農村加工
 世界での加工
 日本での加工
加工特性・加工用途
 加工特性と加工用途
 特徴的な加工品と加工方法
    【ハツタケの味噌焼き】
 海外の加工法に学ぶ
    【〈I〉L. deliciosus〈/I〉のフライ】
    【〈I〉L. deliciosus〈/I〉のスペイン風煮込み】
種類・品種の加工特性と加工用途
  各種品種の特性と加工用途
栽培の留意点と副産物・食品以外の利用
 加工からみた栽培,収穫,調製の留意点
キャプション写真1 ハツタケの近縁種(L. deliciosus)入りの「肉じゃが」(フォークに刺したもの,スペイン)
素材素材編
加工品執筆年 2000年
ページ数(ポイント数)3