記事ID | P11081zz |
作品種別 | 食品加工総覧 |
巻 | 第11巻 |
巻名 | 果樹・樹木,きのこ |
記事タイトル | [ハシバミ] |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 425 |
執筆者 | 大沢章 |
執筆者所属 | 福島県地域おこしアドバイザー・特産物利用開発マイスター |
地域1 | |
地域2 | |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | 加工の歴史・動向と農村加工 世界での加工 日本での加工 農村加工のねらい 加工特性・加工用途 加工特性と加工用途 機能性と加工・利用 特徴的な加工品と加工方法 海外の加工法に学ぶ 種類・品種の加工特性と加工用途 各種品種の特性と加工用途 栽培の留意点と副産物・食品以外の利用 加工からみた栽培,収穫,調製の留意点 副産物・食品以外の利用 |
キャプション | 表1 ヘーゼルナッツの食品成分表 表2 ハシバミの利用表 図1 ハシバミの果実 |
素材 | 素材編 |
加工品 | 執筆年 2000年 |
ページ数(ポイント数) | 4 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.